Breaking News:

HUT Kemerdekaan RI

LED Burj Khalifa Tampilkan Bendera Indonesia untuk Pertama Kalinya saat HUT Kemerdekaan RI

Ada yang berbeda dalam LED lightshow di gedung tertinggi dunia Burj Khalifa Dubai, Uni Emirat Arab, Sabtu (17/8/2019) pukul 20.40 malam waktu setempat

KOMPAS.COM/Istimewa/Ira Djuchri Menichini
Inilah penampakan Burj Khalifa, gedung tertinggi dunia di Dubai, Uni Emirat Arab, yang menampilkan bendera Indonesia sebagai penghargaan terhadap perayaan HUT RI ke-74 yang berlangsung Sabtu (17/8/2019). 

TRIBUNPAPUA.COM - Ada yang berbeda dalam LED lightshow di gedung tertinggi dunia Burj Khalifa Dubai, Uni Emirat Arab, pada Sabtu (17/8/2019) pukul 20.40 malam waktu setempat.

Terdapat gambar bendera Indonesia di gedung dengan tinggi 828 meter, yang merupakan bagian dari perayaan 17 Agustus untuk memperingati HUT RI ke-74.

Yunita Purwaningtyas PF dari Pensosbud Konsulat Jenderal RI (KJRI) Dubai mengatakan, adanya bendera Indonesia di Burj Khalifa tak hanya kado dalam acara 17 Agustus.

Upacara HUT ke-74 RI di Wonosobo Diterjang Angin Kencang, Atap Tenda dari Seng Beterbangan

"Ini upaya diplomasi yang coba dilakukan oleh KBRI Abu Dhabi dan KJRI Dubai untuk lebih memperkenalkan Indonesia di Dubai dan sekitarnya," ujar Yunita.

Kepada Kompas.com Minggu (18/8/2019), KBRI Abu Dhabi dan KJRI Dubai sudah menyebarkan informasi terkait LED lightshow melalui pesan berantai dan media sosial.

Sehingga ketika acara berlangsung, nampak ratusan masyarakat Indonesia maupun pengunjung Burj Khalifa datang sambil mengenakan pakaian merah putih dan batik.

8 Peringatan HUT RI di Penjuru Negeri: Upacara di Hutan dan Lahan Tebakar, 200 Meter dari Titik Api

Yunita berujar selain di gedung yang juga dikenal sebagai Burj Dubai itu, LED Merah Putih juga diampilkan di markas perusahaan minyak negara Uni Emirat Arab, atau Adnoc.

Menurut Yunita, ini adalah pertama kalinya bendera Indonesia ditampilkan di lokasi ikonik Uni Emirat Arab seperti Burj Khalifa maupun markas Adnoc.

Selain Adnoc, Merah Putih juga terlihat di kawasan penting Abu Dhabi yang lain seperti Kubah Emirates Palace, maupun gedung Abu Dhabi Global Market.

Alasan Bupati Mimika Marah pada Menteri Jonan yang Pimpin Upacara HUT RI di Freeport

Yunita menjelaskan, persiapan untuk memasang bendera sudah dilakukan selama dua pekan terakhir dengan KBRI Abu Dhabi melakukan koordinasi dengan pejabat setempat.

Halaman
12
Editor: Astini Mega Sari
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved