Liga 1
Sindiran Pelatih Macan Kemayoran Julio Banuelos ke PT LIB dan PSSI Jelang Laga Persipura Vs Persija
Jelang laga melawan Persipura Jayapura, pelatih Persija Jakarta sindir PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB).
TRIBUNPAPUA.COM - Setidaknya ada dua pemain Persija Jakarta yang harus membela negaranya di Kualifikasi Piala Dunia 2022.
Kedua pemain Persija Jakarta itu adalah Andritany Ardhiyasa yang membela timnas Indonesia dan Rohit Chand ke timnas Nepal.
Andritany Ardhiyasa dan Rohit Chand pun harus absen membela Persija Jakarta untuk menghadapi Persipura Jayapura pada laga tunda pekan ke-11 Liga 1 2019 di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, Kalimantan Timur, Rabu (11/9/2019).
• Jadwal Pertandingan dan Live Streaming Liga 1 Laga Tunda Persipura Vs Persija Besok Rabu (11/9/2019)
Absennya dua pilar penting itu semakin memperburuk situasi Persija Jakarta yang tidak bisa diperkuat Novri Setiawan dan Ismed Sofyan untuk melawan Mutiara Hitam.
Oleh karena itu, pelatih Persija Jakarta, Julio Banuelos, memberikan sindiran keras kepada PT Liga Indonesia Baru (LIB) dan PSSI.
Juru taktik asal Spanyol itu heran mengapa ada pertandingan liga ketika timnas sedang bertanding.
• Persipura Bakal Berlaga di Stadion Aji Imbut, Oh In Kyun Kenang Mantan Klubnya
"Sebagai seorang pelatih adanya pemain ke timnas adalah sebuah kebanggaan, cuma sangat disayangkan karena kebersamaan kami harus berbagi jadwal dengan timnas," ucap Julio Banuelos.
Julio Banuelos berharap ke depannya tidak ada lagi pertandingan yang merugikan klub dan timnas.
Meskipun ia menyadari setiap pemain pasti senang bisa memperkuat timnas.
• PT LIB Ungkap Alasan Persipura Tak Bisa Berkandang di Jayapura Selama Putaran Kedua Liga 1 2019
"Tentunya hal ini tidak terjadi di Eropa, di mana ketika timnas bertanding, kompetisi diberhentikan dahulu," kata Julio Banuelos.
"Itu sangat disayangkan, namun di satu sisi juga suatu kebanggaan pemain ada di timnas," tutup eks asisten pelatih timnas Indonesia era Luis Milla itu.
(Mochamad Hary Prasetya)
Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul: Pelatih Persija Jakarta Sindir PSSI dan PT LIB Jelang Lawan Persipura
Kontrak Selesai, Marinus Wanewar Tinggalkan Persipura Jayapura |
![]() |
---|
Pamit dari Persipura, Marinus Wanewar: Semoga Ada Kesempatan untuk Membela Tim Kembali |
![]() |
---|
Dibidik Klub Luar Negeri setelah Kontrak dengan Persipura Berakhir, Jacksen: Doakan Semua Lancar |
![]() |
---|
Jacksen F Tiago Tak Lagi Jabat Pelatih Persipura, Akui Dapat 2 Tawaran dari Luar Negeri |
![]() |
---|
PSSI Resmi Bubarkan Liga 2020, Asisten Manajer Persipura: Sebaiknya Fokus Kompetisi Baru |
![]() |
---|