ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

HUT TNI

Serba-serbi HUT TNI: Perpanjangan SIM Gratis, Tumpeng, hingga Kapolres dan Dandim Saling Menyuapi

Momen peringatan HUT TNI kali ini terasa lebih spesial karena adanya atensi lebih dari instansi atau lembaga terkait lainnya.

(Kompas.com/Firman Taufiqurrahman)
ILUSTRASI - Anggota TNI 

TRIBUNPAPUA.COM - Tentara Nasional Indonesia (TNI) menggelar upacara parade dan defile dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-74 TNI di Taxi Way Echo, Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Sabtu (5/20/2019).

HUT TNI kali ini mengangkat tema "TNI Profesional Kebanggaan Rakyat".

Acara peringatan HUT sendiri dihadiri Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Jokowi.

Momen peringatan HUT TNI kali ini terasa lebih spesial karena adanya atensi lebih dari instansi atau lembaga terkait lainnya.

Berikut Kompas.com merangkumnya untuk Anda:

1. Polri gratiskan perpanjangan SIM bagi anggota TNI aktif

Diberitakan Kompas.com (4/10/2019), Polri menggratiskan biaya bagi para anggota TNI aktif yang akan melakukan perpanjangan surat izin mengemudi (SIM).

Hal itu dilakukan dalam rangka HUT ke-74 TNI yang jatuh pada hari ini.

Kasie SIM Ditlantas Polda Metro Jaya Kompol Fahri Siregar mengatakan program perpanjangan SIM gratis ini merupakan program Polri bagi anggota TNI aktif.

"(Perpanjangan SIM bisa dilakukan) di lokasi upacara HUT TNI did aerahnya masing-masing dan berkoordinasi dengan BNI dan BRI untuk pembayaran," ujarnya seperti diberitakan Kompas.com, Jumat.

Untuk diketahui, ada dua bank dalam negeri yakni BNI dan BRI yang diajak kerja sama dengan Polri dalam proses perpanjangan SIM tersebut.

Selain itu, SIM yang diperbolehkan hanyalah SIM A dan C saja.

Program ini diharapkan dapat lebih memperkuat sinergi antara TNI-Polri sebagai unsur keamanan negara.

Beri Kejutan HUT ke-74 TNI untuk Pangdam Cenderawasih, Kapolda Papua: Lambang Kasih Kami kepada TNI

2. Polda Jatim kirim 660 tumpeng ke markas TNI di seluruh Jatim

Tumpeng yang dikirim Polda Jatim ke Markas Kodam V Brawijaya, Jumat (4/10/2019).
Tumpeng yang dikirim Polda Jatim ke Markas Kodam V Brawijaya, Jumat (4/10/2019). ((KOMPAS.com/A FAIZAL))

Tak hanya memberikan program perpanjangan SIM gratis saja, Polri dalam hal ini Polda Jawa Timur juga turut memberikan sebuah kado bagi para prajurit TNI.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved