Kronologi Maia Estianty Kena Tipu Oknum Ojol, dari Saldo Terkuras hingga Akun Medsos Lainnya Diretas

Musisi Maia Estianty mengungkap keresahannya soal aksi oknum sopir ojek online (Ojol). Baru-baru ini, Maia Estianty mengaku kena tipu oknum ojol.

instagram/maiaestiantyreal
Maia Estianty 

TRIBUNPAPUA.COM - Musisi Maia Estianty mengungkap keresahannya soal aksi oknum sopir ojek online (Ojol).

Baru-baru ini, Maia Estianty mengaku kena tipu oknum sopir ojol.

Hal itu bermula ketika Maia Estianty hendak memesan makanan melalui aplikasi Gojek.

Istri Irwan Mussry itu pun akhirnya mengurai modus penipuan dari sang sopir ojol hingga membuat saldo GoPay miliknya habis.

Awalnya, sang sopir ojol meminta Maia Estianty untuk mengganti driver karena motor yang ia kendarai mogok.

Tak Beri Kado Natal untuk Betrand Peto, Ruben Onsu dan Sarwendah Ungkap Alasannya

Maia Estianty pun diminta untuk menelepon sebuah nomor yang diakui sang sopir ojol adalah driver penggantinya.

Namun nahas, nomor tersebut rupanya adalah cara agar sang sopir ojol bisa meretas data di ponsel Maia Estianty.

Alhasil, semua saldo GoPay milik Maia Estianty pun disedot oleh sang sopir ojol.

"Guys, gw kemaren sempet ribet gara2 gw lagi pesen GoFood pake GOPAY @gojekindonesia , tiba2 tuh sopir ojol bilang motor mogok, trus dia call mau ganti rubah sopir, dia minta gw klik *21* 0821 78912261# ...

tau apa yg terjadi? ternyata itu code kita sedang me FORWARD Data telpon kita ke dia...

Trus dia sok log in akun gw, gw dapet sms Code OTP dong, rupanya dia juga dapet data sms yg gw terima... 

gw sih gak kasih data code OTP, tapi isi goPay gw kekuras... jumlah sih ga berapa... (rejeki insyaAllah ada lagi, amin)," ungkap Maia Estianty dilansir pada Jumat (27/12/2019).

 

Tak hanya itu, Maia Estianty kembali bercerita soal aksi selanjutnya sang sopir ojol tersebut.

Bukan cuma menguras saldo GoPay Maia Estianty, sang sopir ojol juga nekat membobol akun belanja online yang ada di ponsel sang artis.

Melalui pelacakan ibunda Al El Dul, sang sopir ojol berniat membeli ponsel seharga Rp 18 juta menggunakan kartu kredit Maia Estianty.

Tak puas meretas akun belanja online Maia Estianty, sang sopir ojol juga membobol WhatsApp sang artis.

Hotman Paris Beberkan Besar Pajak yang Harus Dia Bayar untuk Mobil Mewahnya, Boy William: Wow

Alhasil, Maia Estianty sempat tak bisa menggunakan aplikasi pesan singkat itu.

Namun tak mau rugi banyak, Maia Estianty pun bertindak cepat yakni dengan memblokir kartu kredit miliknya.

Maia Estianty kena tipu oknum sopir ojol, uang Rp 18 juta hampir lenyap
Maia Estianty kena tipu oknum sopir ojol, uang Rp 18 juta hampir lenyap (Instagram story @maiaestiantyreal)

Selain itu, Maia Estianty juga langsung menghubungi provider agar WhatsApp miliknya bisa dikembalikan.

"Tadinya sopir di lokasi Kemang, tiba2 berubah jauh banget entah dimana....

Cuma yg bikin gw kesel, dia bisa meretas aplikasi gw yg lain2...

Kayak Tokped, plus Whatsapp gw di delete dia... Alhasil gw ga bisa lagi pake WA.....

Gw dah call Telkomsel buat minta kode menonaktifkan forwarding (pemindahan) data. Alhamdulillah bisa...

walopun dia hampir aja lewat akun Tokped gw, mau beli HP lewat Kartu Kredit gw. Akhirnya, mau gak mau gw blokir kartu kredit juga," pungkas Maia Estianty.

 

Atas peristiwa tersebut, Maia Estianty mengaku tak menyangka bahwa sang sopir ojol bisa bertindak lebih canggih.

Meski begitu, Maia Estianty berujar bahwa ia ikhlas.

"Gw rasa aplikasi2 ini boleh canggih, tapi ternyata maling2 ini jauh lebih canggih...

Gw sih ikhlas kok kehilangannya (secara gw pernah kehilangan yg lebih besar), cuma ribetnya itu loh telpon sana sini blokir sana sini, lapor sana-sini," kata Maia Estianty.

Lebih lanjut, Maia Estianty pun tampak menandai akun Gojek guna mengeluhkan kejadian yang menimpa dirinya itu.

Tak hanya itu, Maia Estianty juga menitipkan pesan untuk sang sopir ojol yang sudah menipunya.

"Saran gw buat pemilik usaha aplikasi kayak Gojek, Tokped, dll , mustinya kejadian2 kayak gini udah harus diantisipasi banget...

Supaya ga berjatuhan korban2 yg lain.... Buat maling gw, mudah2an duitnya bisa membantu sanak saudara anda yg kesusahan.... cc PT : @gojekindonesia !!!" sambung Maia Estianty.

Keluhan yang disampaikan Maia Estianty itu ramai dikomentari warganet.

Hingga artikel ini ditayangkan, belum ada tanggapan resmi dari pihak Gojek terkait aksi penipuan oknum sopir ojol kepada Maia Estianty.

(TribunBogor.com/ khairunnisa)

Artikel ini telah tayang di tribunnewsbogor.com dengan judul Maia Estianty Kena Tipu Oknum Sopir Ojol, Saldo GoPay Terkuras, Bunda Kirim Pesan Untuk Malingnya

Editor: Roifah Dzatu Azmah
Sumber: Tribun Bogor
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved