Liga 1
Arema FC Kedatangan 2 Pemain Baru, Satu di antaranya Mantan Bek Persipura Jayapura
Israel Wamiau sendiri sebelumnya telah bergabung dengan Arema FC pada musim 2018 sebelum bergabung di Persipura pada musim 2019.
TRIBUNPAPUA.COM - Arema FC kedatangan dua pemain baru asal Papua, Senin (13/1/2020).
Kedua pemain tersebut adalah mantan pemain Semen Padang, Mariando Uropmabin dan mantan bek Persipura Jayapura, Israel Wamiau.
Israel Wamiau sendiri sebelumnya telah bergabung dengan Arema FC pada musim 2018 sebelum bergabung di Persipura pada musim 2019.
• 10 Pelatih Asing di Liga 1 2020: Jacksen F Tiago di Persipura hingga Sergio Farias di Persija
Dikutip TribunPapua.com dari Wearemania.net, Selasa (14/1/2020), kabar tersebut dikonfirmasi oleh sumber internal yang tidak mau disebutkan namanya.
Kedua pemain ini kabarnya diproyeksikan menggantikan duo Papua lainnya yang sudah dilepas Arema, Riky Kayame dan Zidane Pulanda.
Keduanya pemain asal Papua itu dikabarkan telah tiba di Malang pada Senin (13/1/2020).
“Ini mereka berdua sudah ada di mes pemain, sudah tiba dari tadi,” ungkap sumber tersebut, seperti dikutip dari Wearemania.net.
• Todd Rivaldo Ferre Hadapi Pilihan Antara Persija, Persipura, atau Klub Eropa
Sementara itu, asisten pelatih Arema FC, Kuncoro tidak menampik kabar tersebut.
Kuncoro menyebut Mariando Uropmabin dan Israel Wamiau merupakan pemain yang direkomendasikan bergabung oleh pelatih kepala Mario Gomez.
Kedua pemain itu dinilai pantas bergabung dengan skuad Singo Edan.
Kontrak Selesai, Marinus Wanewar Tinggalkan Persipura Jayapura |
![]() |
---|
Pamit dari Persipura, Marinus Wanewar: Semoga Ada Kesempatan untuk Membela Tim Kembali |
![]() |
---|
Dibidik Klub Luar Negeri setelah Kontrak dengan Persipura Berakhir, Jacksen: Doakan Semua Lancar |
![]() |
---|
Jacksen F Tiago Tak Lagi Jabat Pelatih Persipura, Akui Dapat 2 Tawaran dari Luar Negeri |
![]() |
---|
PSSI Resmi Bubarkan Liga 2020, Asisten Manajer Persipura: Sebaiknya Fokus Kompetisi Baru |
![]() |
---|