Breaking News:

Calon Peembeli Rumahnya Ternyata Penipu, Ashanty: Mas Anang Rada Curiga, tapi Aku Iya-iya Aja

Anang Hermansyah dan Ashanty menjadi korban penipuan calon pembeli rumahnya yang terletak di Cinere, Depok, Jawa Barat.

instagram/ananghijau
Anang Hermansyah dan Ashanty 

Bahkan sang calon pembeli yang mengaku sebagai orang Jember keturunan Malaysia itu menyatakan akan membayarkan semua pajak terkait rumah tersebut.

Ashanty mengungkapkan, awalnya Anang sudah merasa curiga pada pasangan calon pembeli rumahnya itu.

Namun, Ashanty tetap percaya, terlebih banyak pemberitaan yang menyebut bahwa calon pembelinya itu baru saja menyumbangkan uangnya.

Belakangan Ashanty tahu bahwa pemberitaan tersebut adalah hoaks.

"Guys, aku mau share sesuatu. Tolong kalian hati-hati banget yaa!," tulis Ashanty memulai captionnya.

"Sekarang ini lagi banyak banget penipuan dan modusnya macem-macem banget."

"Aku kebetulan kemarin 6 bulan jual rumah tapi santai, tiba-tiba ada suami istri datang mau bayar rumah kita, tanpa nawar, bahkan semua pajak nya dia yg bayar, ngaku orang Jember keturunan Malaysia."

"Pas lihat orangnya, Mas Anang rada curiga, tapi aku yaa iya-iya aja (rada aneh biasa aku detail banget ini kayak manut aja, percaya ngga percaya) apa lagi ada link di media-media online kalau mereka abis kasih sumbangan 200m melalui PMI Jember (ternyata sampe sekarang ngga ada atau hoax)," papar Ashanty.

Saat proses jual-beli rumah itu, jelas Ashanty, sang calon pembeli memaksa meminta surat rumah.

Beruntung, Anang menahan, tak ingin memberikan sebelum calon pembelinya itu membayarkan DP.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved