ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Ruang Kelas Tak Digunakan Selama Pandemi, Ular Piton Muncul di Plafon, Dikira Satu Ternyata Sepasang

Sepasang ular piton berukuran tiga sampai empat meter ditemukan di bagian atap gedung hingga mengagetkan petugas sekolah, Sabtu (18/7/2020).

(TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho)
Staf Kelurahan Tajur, Asep Sumarna sedang menarik ular yang membelit di atas plafon ruang kelas di SMK YZA 1 Kota Bogor untuk selanjutnya dievakuasi agar tidak membahayakan. 

TRIBUNPAPUA.COM - Gedung sekolah SMK YZA 1, Jalan Raya Wangun, Kota Bogor jadi sarang ular.

Sepasang ular piton berukuran tiga sampai empat meter ditemukan di bagian atap gedung hingga mengagetkan petugas sekolah, Sabtu (18/7/2020).

Ketika itu petugas sekolah yang akan membersihkan bagian atas gedung sekolah itu lalu tiba-tiba melihat ada ular yang melingkar di atas plafon.

Kepala Sekolah SMK YZA 1 Mudrika mengatakan setelah menerima laporan pihaknya langsung menghubungi Kelurahan Tajur.

"Kejadiannya tadi jadi petugas mau bersih-bersih laporan ke saya ada ular terus saya langsung hubungi kelurahan," katanya.

Dililit Ular Berbisa, Pria Ini Nekat Ngebut 123 Km/jam hingga Dikejar Polisi: Itu Sangat Menakutkan

Mendapat laporan adanya ular, staf Kelurahan Tajur Asep Sumarna yang memang memiliki kemampuan dan pengetahuan tentang ular langsung mendatangi lokasi.

Seperti diketahui disela-sela tugasnya di Kantor Kelurahan Tajur Asep juga sering membantu warga dalam mengevakuasi ular atau reptil.

Saat tiba SMK YZA Asep langsung melihat lokasi keberadaan ular.

"Iya saya tadi di telepon, katanya ada ular terus saya datang dan ketika dipantau benar ada di atas lagi ngelilit," ujarnya.

Asep sempat kesulitan mengevakuasi ular karena posisi ular yang ada di atas plafon.

Namun karena kemampuannya dan pengetahuannya dalam mengevakuasi ular Asep Sumarna berhasil mengevakuasi sepasang ular piton berukuran tiga sampai empat meter.

Cerita Ayah di Pekalongan Makamkan Jasad Tak Dikenal yang Ternyata Anak Kandungnya yang Hilang

"Saya kira satu, ternyata sepasang, Iya mungkin nyari tempat berkembang biak karena mungkin posisi sebelah kebun dekat kebun jadi dia menjalar ke plafon, alhamdulillah dua-duanya bisa dievakuasi," ujarnya.

Dengan sangat berhati-hati Asep Sumarna akhirnya bisa mengevkuasi sepasang ular tersebut dan memasukannya ke dalam karung.

Rencananya ular tersebut akan diserahkan ke pihak pemadam kebakaran Kota Bogor ataupun BPBD Kota Bogor.

Munculnya ular ini setelah sekolah dalam beberapa bulan terakhir tidak dipergunakan untuk proses belajar mengajar karena siswa diliburkan akibat pandemik Covid-19. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunnewsbogor.com dengan judul Aksi Pegawai Kelurahan Bogor Evakuasi Ular Piton di Plafon Sekolah, Awalnya Dikira Seekor

Sumber: Tribun Bogor
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved