HUT Kemerdekaan RI

Kumpulan 20 Ucapan Selamat HUT ke-75 Kemerdekaan RI, Cocok Dibagikan di WA hingga Facebook

Berikut ini deretan ucapan Selamat Hari Kemerdekaan ke-75 RI yang cocok dibagikan atau untuk update status WhatsApp (WA) hingga Facebook.

KOMPAS.com/GARRY LOTULUNG
Suasana penjualan pernak pernik aksesoris kemerdekaan RI di Pasar Jatinegara, Jakarta Timur, Rabu (14/8/2019). Menjelang peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus mendatang, pasar Jatinegara dipenuhi oleh masyarakat. 

TRIBUNPAPUA.COM - Berikut ini deretan ucapan Selamat Hari Kemerdekaan ke-75 RI yang cocok dibagikan atau untuk update status WhatsApp (WA) hingga Facebook.

Tak terasa, sebentar lagi Indonesia akan merayakan Hari Kemerdekaan tepatnya pada Senin, 17 Agustus 2020.

Selain menggelar upacara bendera dan acara perlombaan, merangkai kata-kata atau ucapan bergambar selamat 17 Agustus juga merupakan bagian dari merayakan Hari Kemerdekaan.

Berikut ini deretan ucapan Hari Kemerdekaan ke-75 RI, dirangkum Tribunnews dari beberapa sumber.

20 Kutipan Quotes Terkenal dari Bung Karno, Cocok Dibagikan saat HUT Kemerdekaan RI pada 17 Agustus

1. Semoga merdeka tidak hanya berhasil mengambil alih sebuah bangsa. Semoga merdeka benar-benar diaplikasikan untuk segala aspek yang berada di negeri ini. Jayalah terus Indonesiaku, kini dan nanti!

2. Jayalah Indonesiaku, Merdeka ke-75, Berkibarlah sang saka merah putih, Gema seabad silam bangsa Inggris datang meredah pahang dengan peluru bersama senapan membunuh menangkap setiap pejuang, sekarang Indonesia bebas lepas dari penjajah, Merdeka.

3. 17 Agustus itu bukan hanya sekedar balap karung, main petasan atau konvoi keliling kota, tapi 17 Agustus itu persatuan bangsa.

4. Belajarlah untuk sukses di usia muda, supaya ketika tua nanti tidak payah lagi untuk mengejar kesuksesan, karna sudah berjaya. Selamat HUT RI ke-75!

5. Bangsa yang tidak percaya kepada kekuatan dirinya sebagai suatu Bangsa, tidak dapat berdiri sebagai suatu Bangsa yang Merdeka. Selamat HUT RI ke-75!

6. Gantungkan cita-cita mu setinggi langit! Bermimpilah setinggi langit. Jika engkau jatuh, engkau akan jatuh di antara bintang-bintang. Selamat HUT RI ke-75!

7. "Robek-robeklah badanku, potong-potonglah jasad ini, tetapi jiwaku dilindungi benteng merah putih, akan tetap hidup, tetap menuntut bela, siapapun lawan yang aku hadapi, Selamat HUT RI ke-75!" – Jenderal Sudirman

Link Live Streaming Upacara HUT ke-75 Kemerdekaan RI pada 17 Agustus 2020

8. Kemerdekaan bukan tanda untuk berhenti berjuang, tapi tanda untuk berjuang dengan lebih keras lagi. Selamat HUT RI ke-75!

9. Perjuangan bangsa indonesia bukan hanya dari masa lalu. Hari ini, hari esok, dan selamanya. Perjuangan kita belum berakhir. Mari kita perjuangkan bersama indonesia adil dan sejahtera. Dirgahayu Indonesia.

10. Hari kemerdekaan ini bukan hadiah dari Belanda, tapi ini adalah perjuangan dan darah para pahlawan. Selamat hari kemerdekaan.

11. "Cita-cita persatuan Indonesia itu bukan omong kosong, tetapi benar-benar didukung oleh kekuatan-kekuatan yang timbul pada akar sejarah bangsa kita sendiri." - Prof. Mr. Mohammad Yamin, S.H

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved