Liga 1
Tim Persipura Jayapura Jalani Rapid Test Jelang Latihan Bersama di Malang
Tim Persipura Jayapura menjalani rapid test bersama jelang latihan bersama di Malang.
Penulis: Astini Mega Sari | Editor: Roifah Dzatu Azmah
TRIBUNPAPUA.COM - Tim Persipura Jayapura menjalani rapid test bersama jelang latihan bersama di Malang.
Hal itu diketahui dari unggahan akun Instagram resmi klub, @persipurapapua1963, Selasa (18/8/2020).
"Jelang keberangkatan ke Malang, tim Persipura yang berada di Jayapura jalani rapid tes bersama," tulis @persipurapapua1963, seperti dikutip TribunPapua.com, Rabu (19/8/2020).
Dari video yang diunggah, skuat Mutiara Hitam melakukan rapid test di Laboratorium Klinik 129 Jayapura, Papua.
• Tak Masalah Persipura Jayapura Pilih Homebase di Malang, Dede Sulaiman: Di Mana Saja Saya Siap
Diketahui, Persipura memilih stadion yang ada di Malang, Jawa Timur sebagai homebase selama laga lanjutan Liga 1 2020.
Klub berjuluk Mutiara Hitam itu akan menggunakan stadion yang tak dipakai oleh Arema FC.
"Berdasarkan meeting tim, tadi sudah kami sampaikan di pertemuan (yang digelar PT LIB dengan peserta Liga 1-red), bahwa Persipura memilih homebase di Malang," kata Asisten Manajer Persipura, Arvydas Ridwan Manabun, Jumat (7/8/2020), seperti dikutip TribunPapua.com dari BolaSport.com.
"Kami akan lihat lebih dulu, misalkan Arema di Stadion Kanjuruhan, kami di Gajayana," imbuhnya
Ridwan juga mengatakan bahwa Persipura akan langsung menggelar persiapan di Malang.
Manajemen akan berkoordinasi dengan pelatih Jacksen F Tiago dan jajaran staf lainnya terkait hal tersebut.
"Mungkin tim akan langsung ke Malang dan tidak ada latihan di Jayapura," ucapnya.
"Kami akan berkomunikasi dengan Coach Jacksen dan anggota tim pelatih lainnya."
• Persipura Jayapura Berharap Bantuan Biaya Akomodasi dari PT LIB Bisa Kurangi Beban Klub
Ia menambahkan bahwa tim pelatih Persipura segera menyusun program latihan.
"Mungkin dalam minggu depan (mulai melakukan persiapan) dan kami juga akan melihat rencana dari tim pelatih."
Skuat Mutiara Hitam, kata Ridwan, juga bakal menetap di Malang selama kompetisi berlangsung.
"Ya, kami akan di sana terus, di Malang (selama kompetisi berlangsung)," tandasnya.
Lanjutan Liga 1 2020 memang berpusat di Pulau Jawa.
Kick-off laga lanjutan Liga 1 2020 dijadwalkan berlangsung pada 1 Oktober 2020 dan laga bakal digelar tanpa penonton.
(TribunPapua.com)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/persipura-jayapura-menggelar-pemusatan-latihan-di-kota-batu-malang-jatim.jpg)