ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Lutfi Agizal Mengaku Tak Hanya Polemikkan Kata 'Anjay': Untuk Generasi Kita, Kenapa Tidak?

YouTuber Lutfi Agizal mengatakan banyak kata lain yang bakal dipolemikkan, tak hanya kata 'anjay'.

Youtube/Lutfi Agizal
Lutfi Agizal beri klarifikasi 

TRIBUNPAPUA.COM - YouTuber Lutfi Agizal mengatakan banyak kata lain yang bakal dipolemikkan, tak hanya kata 'anjay'.

Hal itu diungkapkan Lutfi Agizal ketika berbincang dengan presenter Deddy Corbuzier dalam podcast di kanal YouTube Deddy.

"Enggak cuma ini Om, sebenarnya anjay, anjir, anjrit, bgst gue sebut, tapi spotlight-nya di anjay. Dan ini baru satu konten edukasi. Ada referensi mau bahas kalimat apa Om?" kata Lutfi Agizal kepada Deddy Corbuzier seperti dikutip Kompas.com, Rabu (2/9/2020).

Menurut Lutfi Agizal, kata-kata tersebut juga bermakna multitafsir yang berkonotasi negatif. Oleh karenanya, layak untuk dibahas sebagai bahan edukasi.

"Ya kalau itu menurut gue berpotensi untuk menjadi edukasi, why not? Enggak semua kalimat sih, yang bisa menjadi sebuah hal edukasi yang lebih baik untuk generasi kita selanjutnya, kenapa tidak?" ucap Lutfi Agizal.

"Siapa lu, ngurusin kata begini? Lu diserang orang banyak lho," ujar Deddy Corbuzier menimpali.

Sementara itu, Lutfi Agizal tak memedulikan dan mengambil pusing soal hujatan dari masyarakat luas. Dia hanya memikirkan untuk generasi bangsa Indonesia selanjutnya.

Tak Sangka Protes Kata Anjay Menyedot Banyak Reaksi, Lutfi Minta Maaf dan Sumbangkan Adsense Video

"Betul, tapi siapa gue juga kenapa bisa 150 juta orang lihat? Berarti orang sekarang tahu gue kan Om? Makanya gue akan menggunakan ini yang baik," kata Lutfi.

Kemudian, Lutfi Agizal menyinggung soal figur publik yang memiliki banyak pengikut dan seharusnya menyebarkan informasi yang positif.

"Influencer, mempunyai follower yang banyak harusnya menggunakan itu untuk hal yang positif. Gue berusaha di sini untuk diri gue sendiri dan gue mengajak semua orang. Kalau tidak mau, ya enggak apa-apa," ucap Lutfi Agizal.

Perbincangan publik soal kata "anjay" diketahui menjadi ramai setelah Lutfi Agizal menyampaikan keresahannya.

Lutfi Agizal merasa miris ketika mendengar anak-anak Indonesia berbicara dengan kata tersebut.

Menurut kekasih anak penyanyi Iis Dahlia, Salshadila Juwita itu, kata "anjay" dapat merusak moral bangsa.

Lutfi Agizal bahkana telah mengadu ke Komnas Anak dan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) agar kata tersebut dikaji ulang pemakaiannya.

(Kompas.com/ Baharudin Al Farisi)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Tak Hanya Kata "Anjay", Lutfi Agizal Bakal Mempermasalahkan Kata Ini"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved