Breaking News:

Mobil Terpental 100 Meter seusai Ditabrak Kereta, Penumpang Berhasil Dobrak Pintu dan Keluar

Satu unit mobil Daihatsu Ayla merah ringsek setelah tertabrak kereta api di rel perlintasan tanpa palang pintu.

(DOKUMEN POLSEK TANGGUNGHARJO)
Sebuah mobil Daihatsu Ayla merah ringsek setelah tertabrak kereta api di rel perlintasan tanpa palang pintu KM 26 +5, Desa Mangunsari, Kecamatan Tegowanu, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Minggu (24/1/2021) malam. 

TRIBUNPAPUA.COM - Satu unit mobil Daihatsu Ayla merah ringsek setelah tertabrak kereta api di rel perlintasan tanpa palang pintu pada Minggu (24/1/2021) malam.

Peristiwa itu terjadi di KM 26 +5, Desa Mangunsari, Kecamatan Tegowanu, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah

Kapolsek Tegowanu AKP Abbas mengatakan mobil berplat AB 1483 DJ yang dikemudikan Rudi Nur Aziz (25), warga Kecamatan Karangtengah, Demak tersebut melaju dari arah Utara. 

Namun, mesin kendaraan roda empat itu mendadak mati saat hendak menyeberang rel KA.

"Saat hendak melewati perlintasan kereta api, mesin mobil mendadak mati di tengah rel. Kejadian tadi malam sehabis Magrib," kata Abbas saat dihubungi Kompas.com, Senin (25/1/2021).

Pada saat bersamaan, dari arah timur sedang melaju dengan kecepatan tinggi KA Jayabaya dengan nomor lokomotif 2061383.

Baca juga: Tengah Melintas, Seorang Ayah Histeris Temukan Jasad Putrinya Terlungkup di Pinggir Jalan

Mendengar bunyi klakson KA yang jaraknya semakin mendekat, sopir beserta penumpangnya, Arifatun Kaniah (25), warga Kecamatan Karangawen, Demak langsung berupa membuka paksa pintu mobil hingga akhirnya berhasil lolos dari maut.

"Tanpa pikir panjang sopir dan penumpang berupaya mendobrak pintu. Beruntung, keduanya berhasil keluar dari mobil. Mobil pun akhirnya tertabrak dan terpental sejauh sekitar 100 meter dari perlintasan," terang Abbas.

Kedua korban selamat yang belakangan diketahui sebagai pasangan kekasih itu selanjutnya diamankan di rumah warga setempat untuk diberi pertolongan sekaligus dimintai keterangan lebih lanjut.

"Kami imbau kepada masyarakat untuk berhati-hati saat akan melintasi rel tanpa penjaga atau palang pintu," kata Abbas.

(Kompas.com)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Mobil Terpental 100 Meter Setelah Ditabrak Kereta, Penumpangnya Lolos dari Maut"

Editor: Roifah Dzatu Azmah
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved