Breaking News:

Hasil Tes Negatif Covid-19, Jenazah yang Sudah Dikubur Sepekan Dibongkar dan Dimandikan Ulang

Warga di Bandar Lampung membongkar makam jenazah pasien yang telah sekitar sepekan dikebumikan dengan protokol Covid-19.

Editor: Roifah Dzatu Azmah
(KOMPAS.com/TRI PURNA JAYA)
Keluarga membongkar makam pasien Covid-19 setelah hasil swab baru diberikan satu pekan setelah pasien meninggal dunia, Selasa (26/1/2021) di TPU Perum Damri, Bandar Lampung. Swab pasien menunjukkan hasil negatif Covid-19. 

TRIBUNPAPUA.COM - Warga di Bandar Lampung membongkar makam jenazah pasien yang telah sekitar sepekan dikebumikan dengan protokol Covid-19.

Keluarga almarhum H Aliun Umar (78) itu tidak terima pihak rumah sakit memakamkan jasad kerabat mereka dengan protokol Covid-19.

Keluarga pun menemukan kejanggalan-kejanggalan selama Aliun Umar dirawat hingga dimakamkan di TPU Perum Damri, Jalan KH Ahmad Dahlan, Bandar Lampung pada Rabu (20/1/2021).

Mandikan ulang hingga ganti kain kafan

Ahli waris, Kurniawan, mengatakan keluarga pertama-tama membuka plastik pembungkus jenazah Covid-19.

Kemudian jenazah dimandikan lagi dan kain kafannya diganti dengan yang baru.

“Supaya orangtua kami dimakamkan yang lebih layak seperti orang yang meninggal biasa, bukan Covid-19," kata Kurniawan di lokasi, Selasa (26/1/2021).

Baca juga: Aniaya Ibunya hingga Tewas, Pria Ini Ragu Ia Anak Kadung Korban: Aku Diomongin Anak Tidak Ada Guna

Dimasukkan ruang isolasi

Kurniawan mengungkap beberapa hal sebelum pasien asal Jalan Way Ketibung, Kecamatan Enggal, Bandar Lampung itu dimakamkan dengan protokol Covid-19.

Pertama ialah saat almarhum masuk rumah sakit swasta dengan keluhan demam dan batuk pada Selasa (19/1/2021) sekitar pukul 15.30 WIB.

Halaman
123
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved