3 Petugas PMI Jayapura Muntah-muntah setelah Disuntik Vaksin Covid-19, 2 di Antaranya Harus Diinfus
Tiga Petugas Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Kota Jayapura, muntah-muntah setelah disuntik vaksin Covid-19
TRIBUNPAPUA.COM - Tiga Petugas Palang Merah Indonesia (PMI) Cabang Kota Jayapura, muntah-muntah setelah disuntik vaksin Covid-19 di Kantor Dinas Kesehatan Provinsi Papua, Jumat (12/3/2021).
Ketiga petugas tersebut yakni Hidayatul Mufidah, Tiara Asmarani, dan Nurliati.
Tidak hanya muntah-muntah, ketiganya merasa tidak enak badan, lemas dan kepala pusing.
Hidayatul Mufidah mengatakan sebelum datang untuk divaksin dia sudah makan sejak pagi.
"Saya sudah makan dari pagi. Tetapi setelah divaksin, saya rasa mau muntah, akhirnya muntah-muntah. Badan lemas, tidak enak dan rasa kepala pusing," kata Hidayatul kepada TribunPapua.com.
Seteleh disuntik vaksin Covid-19, kata dia, sekitar satu jam kemudian barulah dia merasa pusing, lemas dan muntah-muntah.
Baca juga: Wali Kota Jayapura Minta Warga Perbatasan RI-Papua Nugini Antisipasi Penyebaran Covid-19
Hal serupa juga dirasakan Tiara Asmarani dan Nurliati.
"Setelah 12 menit divaksin, saya rasa pusing. Saya sarapan aja, belum makan siang. Setelah vaksin, saya rasa badan keram, pusing dan mau mual," ujarnya.
Jika Tiara merasa pusing 12 menit setelah divaksin, Nurliati baru merasa pusing satu jam kemudian.
Kondisi Tiara pun mulai membaik setelah satu jam.