Breaking News:

Ketum Partai Ummat Buka-bukaan, Bahas Target di Pemilu 2024 hingga Persaingan dengan PAN

Nama Ridho Rahmadi menjadi perbincangan hangat baik lantaran dirinya menjadi Ketua Umum (Ketum) Partai Ummat yang baru saja menggelar deklarasi.

KOMPAS.COM/WISANG SETO PANGARIBOWO
Ridho Rahmadi ditemui di kediamannya, Condongcatur, Sleman, Kamis (29/4/2021). 

TRIBUN-PAPUA.COM - Nama Ridho Rahmadi menjadi perbincangan hangat baik dimedia sosial (medsos) lantaran dirinya menjadi Ketua Umum (Ketum) Partai Ummat yang baru saja menggelar deklarasi pada Kamis (29/4/2021).

Sosok Ridho Rahmadi begitu ramah dan murah senyum meski kini ia telah bergelar doktor dari Radboud University, Nijmegen, Netherlands dan menahkodai partai berlambang perisai bintang itu.

Amien Rais Deklarasikan Partai Ummat, Kamis (29/4/2021) secara daring dan dapat disaksikan di YouTube Amien Rais Official.
Amien Rais Deklarasikan Partai Ummat, Kamis (29/4/2021) secara daring dan dapat disaksikan di YouTube Amien Rais Official. (TRIBUNJOGJA/Tangkapan Layar)

Tribun Jogja berhasil mewawancarai pria berusia 36 tahun tersebut secara eksklusif di ruang kerjanya, yakni kompleks pendopo Amien Rais Jalan Pandean Sari, Condongcatur, Kabupaten Sleman.

Senyum ramah Ridho menyambut tim redaksi Tribun Jogja pada Jumat (30/4/2021) siang.

Meski diakui sebagai Ketum Parpol termuda di Indonesia, Ridho begitu sapaan akrabnya sangat percaya diri menjawab satu persatu pertanyaan dari Tribun Jogja.

Proses penunjukan menjadi ketua umum bagaimana?

Saat sang mertua hendak mendirikan partai Ummat, benak Ridho mulai tumbuh niatan untuk membantu Amien Rais untuk merintis partainya.

Kesungguhannya itu ia tunjukan ketika setiap kali pulang dari study-nya di luar negeri, Ridho menyempatkan diri mengikuti perkembangan pendirian partai Ummat.

Mulanya Ridho menjadi orang di balik layar dari pendirian partai tersebut. Ia ditunjuk menjadi tim IT di partai.

"Ketika partai ini mau dibangun, saya sudah niat mau bantu bapak (Amien Rais). Sempat pulang study itu saya ikuti bapak. Saya lalu bikin platform digital yang servernya milik kami sendiri, aplikasi Polling berbasis IT, dan aplikasi survei saya sudah bikin untuk internal partai," jelasnya.

Halaman
1234
Editor: Roifah Dzatu Azmah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved