Breaking News:

Deretan Ucapan Selamat Hari Kenaikan Isa Almasih, Bisa Dibagikan ke Keluarga hingga Teman

Umat Kristiani tak lama lagi akan memperingati Hari Kenaikan Isa Almasih atau Kenaikan Yesus Kristus ke Surga pada Kamis (13/5/2021).

Editor: Astini Mega Sari
crosswalkcommunity.org
Ilustrasi Salib 

TRIBUN-PAPUA.COM - Umat Kristiani tak lama lagi akan memperingati Hari Kenaikan Isa Almasih atau Kenaikan Yesus Kristus ke Surga pada Kamis (13/5/2021).

Kenaikan Isa Almasih diperingati umat Kristiani dalam ibadah atau perjamuan kudus menyambut Kenaikan Yesus Kristus ke Surga.

Sederet kumpulan ucapan Kenaikan Isa Almasih yang dihimpun Tribunnews.com dari berbagai sumber ini dapat menjadi acuan untuk dikirim kepada sesama atau hanya sekadar memperbarui status media sosial.

Dikutip dari Iman Katolik, makna kenaikan Yesus Kristus dari segi teologi, kebangkitan Yesus dan kenaikan Yesus ke surga mengungkapkan kebenaran iman yang sama, yaitu Yesus telah dipermuliakan oleh Bapa sesudah Ia melaksanakan tugasnya di dunia ini.

Kenaikan Kristus ke surga menggambarkan langkah masuk yang definitif dari kodrat manusiawi Yesus dalam kemuliaan Allah di surga, dari mana Ia akan datang kembali, tetapi untuk sementara tersebunyi bagi pandangan manusia (Bdk Kok 3:3).

Baca juga: Peringatan Kenaikan Isa Almasih, Simak Sejarah dan Maknanya

Yesus Kristus, Kepala Gereja mendahului kita masuk ke dalam kerajaan kemuliaan Bapa, supaya kita semua sebagai anggota-anggota tubuh-Nya dapat hidup dalam harapan.

Sekaligus juga akan hidup bersama Dia untuk selama-lamanya karena Yesus Kristus sudah masuk ke dalam tempat kudus di surga untuk selamanya.

Maka Ia tanpa henti-hentinya bertindak sebagai Pengantara yang senantiasa mencurahkan Roh Kudus ke atas kita.

Makna kenaikan Yesus Kristus ke surga bukan hanya simbolis untuk diperingati dan dirayakan bersama umat Kristiani.

Namun, sesungguhnya, satu proses penyelamatan manusia oleh Allah itu, memberikan tugas dan tanggung jawab kepada orang percaya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved