Pelatih Persik Kediri Ungkap Alasan Kekalahan dari Persipura Jayapura dengan Skor 1-2
Persik Kediri baru saja menggelar uji coba melawan wakil Indonesia di Piala AFC 2021, Persipura Jayapura.
TRIBUN-PAPUA.COM - Pelatih Persik Kediri, Joko Susilo, mengungkapkan alasan kekalahan timnya dari Persipura Jayapura.
Diketahui, Persik Kediri baru saja menggelar uji coba melawan wakil Indonesia di Piala AFC 2021, Persipura Jayapura.
Persik Kediri harus menyerah dengan skor tipis 1-2 atas Persipura Jayapura di laga uji coba yang digelar, pada Sabtu (5/6/2021).
Bermain di Stadion Brawijaya, Persik sejatinya unggul lebih dulu lewat gol titik putih Andri Ibo.
Namun, Persipura mampu membalikkan keadaan lewat sepasang gol yang dicetak Boaz Solossa pada menit ke 60 dan 69.
Baca juga: Lihat Taktik Baru dari Persik Kediri, Jacksen Akui Pemain Persipura Sempat Alami Kesulitan
Baca juga: Persipura Jayapura Siap Berangkat ke Jakarta Lawan Persita setelah Menang 2-1 atas Persik Kediri
Meski kalah, Joko Susilo mengaku cukup puas dengan perkembangan anak asuhnya.
Ia sudah mengantongi sejumlah kekurangan yang harus segera dievaluasi jelang Liga 1 2021.
Mantan pelatih Arema FC ini menyebut salah satu kekurangan terdapat di sektor penyerangan.
Pada laga uji coba tersebut, Persik hanya bergantung pada sosok striker muda, Septian Bagaskara.
Sementara striker muda lainnya, M Ridwan masih dibekap cedera sehingga belum berani diturunkan.
Menurut Joko Susilo, Persik masih membutuhkan satu lagi tambahan seorang striker.
Ia berencana mendatangkan striker tambahan, baik pemain asing maupun lokal.
Baca juga: Setelah Kemenangan atas Persik Kediri, Persipura Jayapura Siap Bertolak ke Jakarta Lawan Persita
“Uji coba ini dari hasil tentu kita kecewa. Dan kita juga masih mengandalkan Bagas (Septian Satria Bagaskara), satu striker yang kita paksa di sana terus. Karena Ridwan cedera tapi enggak masalah sesuai dengan apa yang kita inginkan,” ujar Joko dikutip dari laman resmi liga.
“Kembali lagi, kita tidak banyak opsi di depan, hanya ada Bagas aja kan. Itu seperti yang simulasi awal juga. Kemarin kita sampaikan kita butuh satu pemain asing di depan dan lokal.”
“Kebetulan juga karena (Ridwan) cedera akhirnya enggak bisa, ya itu tidak apa-apa. Tapi kan jelas semua bisa dihitung berapa kali kita punya peluang,” pungkasnya.(*)
Berita terkait Persipura Jayapura lainnya
Artikel ini telah tayang di Bolasport dengan judul Takluk dari Persipura, Persik Kediri Tumpul di Lini Serang