Breaking News:

PENGGANTI KLEMEN TINAL

Ketua AJI Jayapura: Wagub Papua Harus seperti Klemen Tinal, Ramah ke Jurnalis

Ketua AJI Papua dimintai komentar saat silaturahim dan greetings wawancara peluncuran TribunPapua.com yang dijadwalkan Jumat, 18 Juni 2021.

Editor: Thamzil Thahir
TribunPapua.com/safwan_Raharusun
LUCKY IREEUW - Ketua Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Kota Jayapura Lucky Ireeuw saat diwawancara Tribun-Papua.com di kantor Jl Walikota, Jayapura, Jumat (11/6/2021). Lucky ditanya soal harapan figur Wagub Papua. 

Laporan Wartawan TribunPapuaBarat.com, Safwan Ashari Raharusun

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Dua puluh dua hari sudah, Sabtu (12/6/2021) rakyat Papua berduka menyusul meninggalnya Wakil Gubernur Papua Klemen Tinal (50 tahun), di Jakarta, Jumat (21/5/2021) lalu.

Jasa, bakti dan perilaku pria kelahiran Puncak, Irian Barat, 23 Agustus 1970 ini, dikenang dan diharap bisa diikuti penggantinya.

Ketua Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Jayapura, Lucky Ireeuw, mengenang mantan Bupati Mimika ini sebagai sosok pejabat, politisi, dan tokoh yang terbuka, demokratis, tidak anti kritik, dan ramah kepada profesi jurnalis.

“Untuk penggantinya pihaknya tidak bisa mengintervensi masuk.

Wakil Gubernur Provinsi Papua Klemen Tinal berpulang pada Jumat (21/5/2021) pagi. Kini, jenazah yang bersangkutan tengah disemayamkan di rumah duka Sentosa, RSPAD, Jakarta Pusat, terdapat tokoh penting yang menyambangi rumah duka tersebut.
Wakil Gubernur Provinsi Papua Klemen Tinal berpulang pada Jumat (21/5/2021) pagi. Kini, jenazah yang bersangkutan tengah disemayamkan di rumah duka Sentosa, RSPAD, Jakarta Pusat, terdapat tokoh penting yang menyambangi rumah duka tersebut. (Tribunnews.com/Vincentius Jyestha)

"Kita harap, pengganti mendiang Wagub Klemen Tinal harus terbuka seperti almarhum, menerima masukan dan jangan antikritik," ujar Lucky, kepada Tribun-Papua.com, Jumat (11/6/2021), di Jayapura.

Ketua AJI Papua dimintai komentar saat silaturahim dan greetings wawancara peluncuran Tribun-Papua.com yang dijadwalkan Jumat, 18 Juni 2021 mendatang.

"Paling tidak harus sama seperti Wagub Klemen Tinal," lanjutnya.

Kata Ketua AJI Jayapura, seorang pejabat harus bisa menerima masukan  dari semua kalangan.

Klemen Tinal lahir di Beoga, Kabupaten Puncak, pada 23 Agustus 1970.

Halaman
12
Sumber: Tribun Papua
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved