Belajar dari Rumah

Kunci Jawaban Buku Tematik Kelas 4 SD Tema 6: Tumbuhan di Dataran Tinggi atau Pegunungan

Ini jawaban Tema 6 Subtema 1 Pembelajaran 3 Kelas 4 SD/MI Buku Siswa Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017.

Freepik
Ini jawaban Tema 6 Subtema 1 Pembelajaran 3 Kelas 4 SD/MI Buku Siswa Tematik Terpadu Kurikulum 2013 edisi revisi 2017. 

Di lingkungan seperti apakah sayuran brokoli, wortel, dan kol dapat tumbuh dengan subur?

Jawaban:

- Apel dapat tumbuh dengan subur di dataran tinggi/pegunungan yang memiliki suhu dingin.

Sementara mangga dapat tumbuh di dataran rendah.

- Sayuran brokoli, wortel, dan kol dapat tumbuh dengan subur di dataran tinggi.

Halaman 30

Ayo Berlatih

1. Kegiatan dilakukan secara berpasangan dengan teman sebelahmu!

2. Bertanyalah kepada temanmu mengenai hal-hal berikut.

a. Apa cita-citamu?
b. Apa manfaat cita-citamu bagi kehidupan di sekitarmu?

3. Laporkan hasil jawabanmu pada diskusi kelas. Tuliskan hasil diskusi dengan mengisi tabel seperti berikut.

Jawaban:

1. Cita-cita: Bidan

Manfaat untuk lingkungan tempat tinggalnya: Membantu persalinan

2. Cita-cita: Dokter

Manfaat untuk lingkungan tempat tinggalnya: Membantu mengobati pasien

3. Cita-cita: Guru

Manfaat untuk lingkungan tempat tinggalnya: Mengajar murid agar pintar

Halaman 31

Hidupku Penuh Warna
Karya: D. Karitas

Bukit-bukit itu membiru dari jauh
Laut itu pun membiru dari jauh
Mereka terlihat sama
Walaupun berbeda

Keduanya indah
Keduanya memesona
Walaupun berbeda
Keduanya tak terpisah

Aku, kamu, dan kalian
Cita-cita kita mungkin berbeda
Bukan siapa yang berlebihan
Tapi kita akan bersama meraihnya

Hidupku penuh warna
Seperti pelangi di bawah langit
Berbeda itu indah
Yang membuat kita bersyukur pada Ilahi

Jawablah pertanyaan-pertanyaan berikut ini.

1. Apa judul puisi tersebut? Siapakah pengarangnya?

Jawaban:

Judul: Hidup Penuh Warna

Pengarang: D. Karitas

2. Apakah yang kamu bayangkan ketika kamu membaca judul puisi tersebut?

Jawaban:

Yang saya bayangkan ketika membaca judul adalah lika-liku kehidupan yang dialami penulis.

3. Menurutmu, apakah isi puisi tersebut?

Jawaban:

Isi puisi tersebut adalah segala bentuk kehidupan yang perlu disyukuri.

4. Berapakah jumlah bait dalam puisi tersebut?

Jawaban:

Puisi tersebut memiliki 4 bait.

5. Berapakah jumlah baris di setiap baitnya?

Jawaban:

Jumlah baris dalam setiap bait adalah 4.

6. Tentukanlah rima setiap bait pada puisi tersebut!

Jawaban:

Bait pertama a-a-b-b

Bait kedua a-a-a-a

Bait ketiga a-a-a-a

Bait keempat a-b-a-b

*) Disclaimer: Kunci jawaban di atas hanya sebagai panduan bagi orang tua. Tribunnews.com tidak bertanggung jawab atas kesalahan jawaban.

Sebagian dari soal di atas merupakan pertanyaan terbuka. Artinya, ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Yurika)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 4 SD Halaman 25 26 27 28 30 31 32 Buku Tematik Cita-citaku

Sumber: Tribunnews
  • Berita Populer
    Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved