Sabtu, 11 April 2026

LIGA 1 2021

Demi Masa Depan Liga 1, PSSI dan PT LIB Gelar Rapat dengan Klub

Kompetisi secara resmi ditunda atas anjuran dari pemerintah sampai akhir Juli 2021 atau sesuai dengan waktu yang ditentukan.

Editor: Roy Ratumakin
Mochamad Hary Prasetya / BolaSport
Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno 

TRIBUN-PAPUA.COM - PT Liga Indonesia Baru (LIB) telah mengumumkan status kompetisi Liga 1 dan Liga 2 2021 pada Selasa (29/6/2021).

Kompetisi secara resmi ditunda atas anjuran dari pemerintah sampai akhir Juli 2021 atau sesuai dengan waktu yang ditentukan.

Setelah memberitahukan terkait status kompetisi, PT LIB kemudian menggelar pertemuan secara virtual dengan klub-klub Liga 1, Jumat (2/7/2021) sore.

Baca juga: Tak Masalah Liga 1 2021 Batal Digelar, Persipura Jayapura akan Tetap Gelar Latihan

Pertemuan dihadiri Wakil Ketua Umum PSSI, Iwan Budianto dan Sekjen PSSI, Yunus Nusi.

Sementara dari LIB diwakili oleh Direktur Operasional, Sudjarno dan Direktur Keuangan, Anthony Candra Kartawiria serta komisaris Andogo Wiradi.

Pertemuan secara daring ini bertujuan untuk membuka komunikasi atas situasi yang terjadi.

Selain itu, semua pihak juga berkesempatan memberikan solusi untuk nasib kompetisi ke depannya.

Rapat diawali dengan penjelasan dari Direktur Operasional PT LIB, Sudjarno perihal kronologis dan alasan ditundanya kompetisi.

“Poin pertama kami menginformasikan ke klub bahwa kebijakan itu mengikuti anjuran pemerintah setelah melihat perkembangan pandemi covid-19. Jadi bukan karena sebab lain. Klub pun memahaminya,” kata Sudjarno dikutip dari laman resmi liga.

PSSI dan PT LIB kemudian mengajak klub-klub berdikusi mencari langkah-langkah terbaik atas penundaan kompetisi, terutama soal hal-hal teknis.

“Ada beberapa usulan dari klub-klub terkait rencana bergulirnya kompetisi nanti. Mulai dari rancangan tanggal dimulainya kompetisi sampai dengan pembahasan regulasi. Ada juga yang membahas sponsor utama hingga subsidi yang akan diterima oleh klub. Semua akan kami matangkan,” beber Sudjarno.

Baca juga: Liga 1 Ditunda, Jacksen F Tiago Kurangi Latihan Persipura Jayapura

Klub-klub peserta mendukung apa dilakukan PT LIB dan PSSI.

Mereka percaya PT LIB dan PSSI bisa mencari jalan keluar terbaik dari penundaan kompetisi.

“Kami percaya sepenuhnya pada LIB,” ujar manajer PSIS Semarang, Wahyu Winarto.

“Kami menyerahkan kebijakan berikutnya pada LIB dan PSSI,” ujar Manajer Persija Jakarta, Bambang Pamungkas.

Sementara itu, Waketum PSSI Iwan Budianto mengapresiai digelarnya rapat virtual tersebut.

Menurutnya, di tengah situasi tak menentu seperti ini, semua pihak harus saling bahu-membahu demi sepak bola Indonesia.

“Semua harus kompak dan selalu mencari solusi yang terbaik untuk bergulirnya kompetisi,” kata Iwan Budianto. (*)

Sumber: BolaSport.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved