Inilah Daerah Rawan KKB, Kini Aman, Polisi Terus Tingkatkan Patroli
Kabupaten Lanny Jaya merupakan satu dari beberapa Kabupaten basis KKB di Papua, namun Lanny Jaya kini aman dan tidak ada aksi KKB
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Kepolisian resor Lanny Jaya meningkatkan patroli guna mengantisipasi gangguan kamtibmas di Tiom Ibukota Kabupaten Lannya, Senin (12/7/2021) siang.
Kasat Samapta Polres Lanny Jaya Iptu Muh. Imran, SE menjelaskan Keamanan dan kenyaman adalah tangung jawab Kepolisian.
“Rasa aman bagi masyarakat adakah tangungjawab kami,” ucapnya.
Baca juga: Ini Kata Dokter, Usai angkat 3 Proyektil dari Perut Polisi Korban Penembakan KKB di Yakimo
Selain patroli, pihaknya juga memberikan himbaun prokes kepada masyarakat guna pencegahan penyebaran Covid-19 di Kabupaten Lanny Jaya.
Diketahui Kabupaten Lanny Jaya dulunya merupakan salah satu basis KKB Pimpinan Puron Wenda.
Tercatan sudah belasan kali aksi penembakan hingga kekerasan yang menewaskan warga sipil dan aparat penegak hukum di Kabupaten Lannya Jaya.
Baca juga: Kontak Senjata dengan KKB di Yahukimo, Satu Polisi Jadi Koban
Tercatat pada Selasa 27 September 2021, pukul 06.00 WIT, KKB Pimpinan Puron Wenda menyerang Polsek Pirem, Polres Lannya Jaya.
Baca juga: Menyeramkan, Suara Tangisan dan Minta Tolong, Pasca Tewasnya Janda Tanpa Busana di Argapura Jayapura
Akibat kejadian itu Kapolsek Pirime Ipda Rofli Takubesi serta dua anggotanya tewas.
Sementara Kapolda Papua saat itu dijabat oleh Irjen Pol Tito Karnavian.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/peta-papua-dan-papua-barat.jpg)