Ekonomi
Harga Ayam Potong di Pasar Tradisional Youtefa Abepura Jayapura Normal
Harga ayam potong per ekor di Pasar Youtefa, Abepura,Kota Jayapura normal yakni bekisar antara Rp60 ribu hingga Rp55 ribu per ekor.
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Maickel Karundeng
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM,JAYAPURA -Harga ayam potong per ekor di Pasar Youtefa, Abepura,Kota Jayapura normal yakni bekisar antara Rp60 ribu hingga Rp55 ribu per ekor.
Salah satu Pedangang Ayam Potong di Pasar Youtefa, Rusdi Amir (40) kepada Tribun-Papua.com di Jayapura, Sabtu (24/7/2021) mengatakan hingga kini harga ayam potong normal.
Baca juga: Spesifikasi Xiaomi Redmi Note 10 5G, Dibanderol Rp 2 Jutaan
"Kalau harga masih seperti biasa, ayam potong yang berat 2,5 kilo harganya Rp55 ribu lalu 1,5 kilo seharga Rp50 ribu dan yang beratnya 2-3 kilo Rp60 ribu per ekor," kata lelaki asal Kota Maros, Makasar, Sulawesi Selatan ini.
Baca juga: Percaya Hoaks Perawatan Jenazah Covid-19 Tak Layak, Pria Ini Ngamuk Berebut Gunting dengan Perawat
Rusdi menjelaskan untuk stok daging ayam yang didagangkan yakni jenis ayam potong yang didapat dari agen di Koya, Distrik Muara Tami, Kota Jayapura dan dari Arso, Kabupaten Keerom.
"Setiap hari saya ambil 30 ekor ayam, 15 ekor dari di Koya, dan 15 ekornya lagi saya ambil dari Arso,"ujarnya.
Baca juga: 5 Berita Populer: 6 Pasien Covid-19 Meninggal saat Isoman hingga Perusakan Rumah Bupati Yahukimo
Untuk harga, kata dia, daging ayam yang dibeli di Koya dan Arso itu hanya beda Rp10 ribu dengan harga yang dijualnnya.
"Harganya sesuai berat seperti 1,5 kilo Rp40 ribu per ekor, daging ayam yang beratnya 2,5 kilo Rp45 ribu per ekor, dan berat 2-3 kilo Rp50 ribu per ekor,"katanya.
Baca juga: Pesona Air Terjun Sosial Bekas Banjir Bandang di Sentani Jayapura
Sementara untuk omset pendapatan, Amir mengaku tak menentu, sebab terkadang ada yang laku, kadang tak laku, bahkan sama sekali tak laku.
"Untuk pendapatan tak menentu, kadang dari 30 ekor yang saya jual, yang laku hanya 5 ekor saja raup untung sekira Rp3 juta lebih, tapi kalau sepi ya tak ada untung," tambah dia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/ayam.jpg)