Komentar Postingan Pencariannya di FB Polisi, Buron Kasus Pembunuhan Diringkus Aparat
Wanita bernama Lorraine Graves yakni buron most wanted atau paling dicari di Oklahoma, Amerika Serikat (AS), diringkus aparat.
TRIBUN-PAPUA.COM - Seusai berkomentar pada postingan Facebook polisi mengenai berita pencariannya, wanita bernama Lorraine Graves yakni buron most wanted atau paling dicari di Oklahoma, Amerika Serikat (AS), diringkus aparat. Lorraine saat itu berkomentar untuk menanyakan hadiah uang di unggahan Departemen Kepolisian Tulsa yang mencantumkan berita pencariannya. Melansir New York Post pada Minggu (18/7/2021), Graves ditangkap atas tuduhan pembunuhan. Baca juga: Pura-pura Jadi Nakes dan Minta Peserta Vaksin Kirim Foto Tanpa Busana, Pria Ini Mengaku Iseng Baca juga: Tak Dapat Vaksin Padahal Antre Sejak Subuh, Warga Kecewa: Sudah Isi Formulir, Ditinggal Gitu Saja Pada unggahan itu, Graves yang memakai nama asli di akunnya berkomentar, “Di mana hadiah uangnya?” Polisi kemudian menangkapnya pada Kamis (15/7/2021) di Tulsa utara. Hadiah penangkapannya saat itu adalah 500.000 dollar AS (Rp 7,23 miliar), kata polisi. Polisi mencari keberadaan Graves karena pada Maret terlibat pembunuhan terhadap Eric Graves, pria berusia 30 tahun yang ditemukan tewas dengan luka tembak di Apartemen St Thomas Square. Tidak diketahui pasti apa hubungan Lorraine dan Eric. Sebanyak dua tersangka lainnya, Jayden Hopson dan Gabriel Hobson, juga dijatuhi tuduhan pembunuhan atas penembakan tersebut, menurut polisi. Komentar Lorraine di Facebook membuat beberapa netizen bingung. Baca juga: Polda Sumut Akhirnya Luluskan Rafael dalam Seleksi Calon Bintara, Kapolri Sepakat Tambah Kuota “Kamu lebih baik menjauh dari media sosial, mereka bisa melacakmu!!” tulis komentar Jane Doe. "Tidak akan selucu ini saat kamu diproses," timpal netizen lain. Komentar Lorraine sudah dihapus, tetapi telanjur di-screenshot warganet, sehingga menjadi viral dan mendapat lebih dari 1.200 komentar hingga 18 Juli. "Ya, apakah dia mendapatkan uang hadiahnya," sindir seorang netizen setelah berita penangkapan itu beredar.
(*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Buron "Most Wanted" Tertangkap gara-gara Ikut Komentar di Facebook Polisi"
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/tangkapan-layar-dari-unggahan-departemen-kepolisian-tulsa-amerika-serikat.jpg)