PPKM Level 4
PPKM Level 4, Visera Gym Perketat Prokes dan Batasi Jumlah Kunjungan
Sejak ditetapkannya PPKM level 4 di Kota Jayapura, pusat kebugaran tubuh Visera Gym di kota itu perketat prokes bagi pengunjung
Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Maickel Karundeng
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Aldi Bimantara
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Sejak ditetapkannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 di Kota Jayapura, pusat kebugaran tubuh Visera Gym di kota itu perketat protokol kesehatan.
Pemilik Visera Gym, Indra Saputra (35) mengatakan dalam menyikapi PPKM, pihaknya melakukan pembatasan orang di ruangan Gym.
"Sejak PPKM, kita tutup sebelum pukul 20.00 WIT, dan per harinya jumlah orang kita batasi sebanyak 15 orang per - room," kata Indra ketika dikonfirmasi Tribun-Papua.com melalui telepon selulernya, Minggu (8/8/2021).
Baca juga: Pensiunan ASN Ditemukan Meninggal Dunia Dalam Rumah
Indra menyebutkan waktu gym setiap orang di Visera Gym, juga dibatasi yakni selama 90 menit.
Disinggung soal pendapatannya sejak diberlakukan PPKM, Indra mengatakan tidak terlalu berimbas, justru minat orang yang datang untuk berolahraga meningkat.
Baca juga: Mensos Tri Rismaharini Dukung Upaya Yayasan MEP Tingkatkan SDM Papua
"Antusias orang yang ingin berolahraga di gym, sangat meningkat, namun tentu kita batasi," ujarnya.
Pria asal Jawa itu menjelaskan, protokol kesehatan di tempat usaha kebugaran tubuh miliknya sangat disiplin dan ketat.
"Orang yang akan masuk, kita cek suhu, berikan masker dan wajib mencuci tangan, kemudian bawa handuk sendiri," katanya.
Baca juga: Hingga 6 Agustus 2021 Sudah 37.633 Kasus Terkonfirmasi Covid-19 di Papua
Di masa pandemi Covid-19, peralatan gym di tempatnya juga diperhatikan kebersihannya dengan disemprot desinfektan, sebelum bergantian digunakan.
Walaupun PPKM level 4 tidak berdampak signifikan secara ekonomi, kata dia, namun Indra mengatakan dengan pembatasan yang ada, suasana keramaian di tempatnya menjadi sepi.
Baca juga: Satgas Pamtas RI-PNG Ajak Warga Mosso Buat Celengan Hias Dari Batok Kelapa
"Kita di sini kan, ada live music juga, namun selama pandemi ditiadakan, itu yang kita rindukan," ujarnya.
Terkait waktu kunjungan dengan orang terbanyak saat pandemi, Indra mengatakan biasanya saat sore hari menjelang malam lumayan ramai.
Baca juga: Sebut Kasus Covid Jepang Naik seusai Olimpiade, KNPI Minta Pemerintah Tunda PON XX Papua
"Biasa kalau sore hari, sekitar jam 4 atau 5 itu mulai berdatangan, 4 orang gitu," katanya.
Ia berharap agar pandemi Covid-19 dapat segera selesai, dan perekonomian dapat berjalan dengan normal.
Sekadar diketahui, Visera Gym merupakan salah satu pusat kebugaran tubuh yang ada di Jayapura, berlokasi di Jalan Polimak Bambu Kuning Nomor 3-4.(*)