PERSIPURA
Mundurnya Kick Off Liga 1 2021 Dimanfaatkan Takuya Matsunaga untuk Pulihkan Kondisi setelah Cedera
Diundurnya kick off Liga 1 2021 menjadi angin segar untuk satu pemain Persipura Jayapura, Takuya Matsunaga.
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Diundurnya kick off Liga 1 2021 menjadi angin segar untuk satu pemain Persipura Jayapura, Takuya Matsunaga.
Takuya Matsunaga mengatakan bahwa keputusan tersebut memang sangat menguntungkannya yang saat ini tengah cedera.
Diketahui, Liga 1 2021 yang seharusnya digelar pada 20 Agustus dipastikan mundur hingga 27 Agustus mendatang.
Baca juga: Pesan Suporter Persipura Jayapura Jelang Liga 1 2021, Minta Jacksen F Tiago Mundur jika Gagal Juara
Baca juga: Liga 1 2021 Segera Digelar, Barisan Suporter Persipura Jayapura: Masyarakat Papua Sudah Rindu
Alasannya, masih banyak yang perlu dipersiapan panitia yakni perijinan tempat, dan jadwal laga, serta mekanisme tiap pertandingan yang akan tentunya berbeda dari Liga 1 sebelumnya.
“Hal positifnya adalah saya memiliki waktu tambahan seminggu untuk proses pemulihan cedera ringan saya,” kata Taki kepada Tribun-Papua.com, melalui pesan singkatnya, Selasa (10/8/2021) siang.
Taki pun membeberkan kondisi terkininya yang kian membaik meski pun belum dapat bergabung dalam latihan penuh bersama tim Persipura Jayapura.
“Sudah sangat membaik, sedikit lagi sembuh dan siap diturunkan laga perdana liga 1 nantinya,” ujar pria yang berposisi sebagai gelandang tengah.
Sebelumnya, Arsitek Persipura Jacksen F Thiago mengakui ada insiden di lapangan yang menimpa Taki sehingga membutuhkan perawatan lebih lanjut.
Baca juga: Suporter Harap Jacksen F Thiago Kembali Bawa Persipura Juara di Kompetisi Liga 1
“Kemarin memang terdapat benturan antara Takuya Matsunaga dengan Evraim Toncy Awes, “ ungkap Jacksen.
Kini kedua pemain tersebut sedang mendapatkan penanganan medis dalam beberapa hari kedepan.
“Harapannya pada laga perdana Liga 1 mereka telah pulih dan siap bermain” kata pria berpaspor Brazil.
Diketahui, Liga 1 2021 dipastikan digelar 27 Agustus meski rencana awalnya digelar pada 20 Agustus.
Penundaan tersebut dikatakan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali setelah dirinya menggelar rapat koordinasi dengan pihak Kepolisian, BNPB, PT LIB dan PSSI.
Sementara itu, Ketua Umum Persipura Jayapura, Benhur Tomi Mano menilai mundurnya kick-off Liga 1 2021 menguntungkan timnya.
Ia mengatakan bahwa penundaan tersebut bisa dimanfaatkan untuk mematangkan skuad Mutiara Hitam.
“Paling tidak, dengan pengunduran jadwal tersebut, pelatih dapat melakukan pembenahan lini per lini agar lebih baik lagi,” lanjutnya.
Menurut Benhur, saat ini tim Persipura masih terus mempersiapkan diri guna mengikuti ajang tersebut.(Tribun-Papua.com, Tyo Effendy)
