PERSIPURA
Dibekap Cedera, Pemain Persipura Jayapura Henrique Motta Ungkap Kondisinya: Harus Menepi Sebentar
Kondisi tersebut tentu membuat khawatir lantaran Liga 1 2021 akan segera digelar pada 27 Agustus 2021 mendatang.
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Pemain asing Persipura Jayapura, Henrique Motta, mengungkapkan kondisinya.
Diketahui, Henrique Motta dilanda cedera dan harus mendapatkan perawatan medis.
Kondisi tersebut tentu membuat khawatir lantaran Liga 1 2021 akan segera digelar pada 27 Agustus 2021 mendatang.
Kini Henrique Motta hanya bisa berharap cedera yang dialaminya tak parah dan bisa segera pulih.
"Saya sementara saat ini harus menepi sebentar untuk mendapat perawatan medis lebih lanjut," ujar palang pintu asal Negeri Samba Brazil tersebut kepada Tribun-Papua.com, Senin (16/8/2021) sore.
Baca juga: Bicara Kemungkinan Aturan Ganjil Genap Dipermanenkan, Wali Kota Jayapura: Kalau Efektif, Warga Taat
Baca juga: Badai Cedera Melanda Persipura Jayapura Jelang Liga 1 2021, Jacksen F Tiago: Semoga Tidak Parah
"Saya mengalami nyeri otot beberapa hari lalu saat tengah berlatih bersama tim," kata pesepakbola yang pertama kali akan merumput di Liga Indonesia tersebut.
Motta, sapaan akrabnya mengatakan kondisinya saat ini berangsur membaik.
"Saat ini kondisi saya mulai membaik, hanya sedikit sakit saat berjalan," lanjut pemain yang direkrut Persipura pada bulan Mei 2021 lalu.
Motta sangat berharap dapat segera pulih agar dapat mengikuti laga perdana Persipura mendatang nantinya pada pekan pertama BRI Liga 1, 27 Agustus 2021 mendatang.
Baca juga: Jelang Laga Perdana Persipura di BRI Liga 1, Henrique Motta: Otot Saya Nyeri
Di tempat terpisah, Arsitek Persipura Jackaen F Thiago mengatakan pihaknya terus berdoa agar para pemainnya yang sedang dilanda cidera agar segera pulih.
Jacksen menjelaskan diagnosa tim medisnya sementara ini yakni Motta terkena cidera pada engkel, sedangkan Charenz mengalami permasalahan pada pangkal paha.
Hal tersebut menambah daftar cidera dari skuad Mutiara Hitam.
Setelah sebelumnnya Takuya Matsunaga juga harus menepi dari latihan tim usai berbenturan diatas lapangan dengan Evraim Toncy Awes.
Sekadar diketahui, pekan pertama bergulirnya BRI Liga 1 2021 akan dimulai pada 27 Agustus mendatang, tersisa 11 hari untuk tim Persipura Jayapura melakukan rangkaian persiapan.
Persipura Jayapura saat ini sedang berada di kawasan Agro Kusuma, Kota Batu, Jawa Timur guna pemusatan latihan tim kebanggaan masyarakat Papua.
(Tribun-Papua.com, Tyo Effendy)
Berita Persipura Jayapura lainnya