Breaking News:

Covid 19 Papua

Vaksinasi Massal TNI AL Ditemani KRI Soeharso 990 di Pelabuhan Jayapura, Pelajar Antusias 

Para pelajar penerima vaksin Covid-19 terpantau antusias mengikuti vaksinasi di Pelabuhan Laut Jayapura, sebab adanya KRI Soeharso 990 yang berlabuh. 

Penulis: Aldi Bimantara | Editor: Ridwan Abubakar Sangaji
Tribun-Papua.com/Aldi Bimantara
VAKSINASI COVID-19 - Suasana vaksinasi massal Covid-19 yang diinisiasi TNI AU bersama Kampus IPDN Papua, di Pelabuhan Laut Jayapura, Senin (13/9/2021). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Aldi Bimantara 

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Para pelajar penerima vaksin Covid-19 terpantau antusias mengikuti vaksinasi di Pelabuhan Laut Jayapura, sebab adanya KRI Soeharso 990 yang berlabuh. 

Dalam giat vaksinasi Covid-19 yang diadakan TNI AL berkolaborasi dengan IPDN, terdapat KRI Soeharso yang didatangkan dalam rangka, mensukseskan pelaksanaan gebyar vaksinasi massal TNI AU di Jayapura. 

Saat ditemui Tribun-Papua.com Senin (13/9/2021) Komandan Lantamal X Brigjen TNI (Mar) Feryanto P Marpaung mengatakan, pihaknya sengaja melibatkan pelajar dalam mengikuti vaksinasi, sebab diharapkan dapat menjadi informan bagi keluarga. 

"Kami jemput para pelajar, untuk menerima vaksin, dan diharapkan mereka (pelajar) dapat memberikan informasi yang baik seputar vaksin kepada keluarga," jelasnya. 

Baca juga: Sidang Tersangka Kerusuhan Papua, Victor Yeimo Ditunda

Bahkan pihaknya bersama Kampus IPDN Papua, menjemput para pelajar yang sudah dikumpulkan di beberapa lokasi, untuk diantar ke Pelabuhan Jayapura.

Berdasarkan pantauan Tribun-Papua.com di Pelabuhan Laut Jayapura Senin (13/9/2021), para pelajar dari berbagai tingkatan dan sekolah di Kota Jayapura usai divaksinasi, tampak menaikki KRI Soeharso 990 untuk berjalan-jalan. 

Baca juga: Inilah Sosok Penembak 1 TNI AD di Pegubin serta Membakar Puskesmas, Kantor Perbankan dan Rumah Warga

Sekadar diketahui, gebyar vaksinasi yang diadakan oleh TNI AL bersama Kampus IPDN Papua itu menargerkan 2.500 orang tervaksin Covid-19. 

Vaksinasi massal TNI AL dan Kampus IPDN Papua itu, akan dilangsungkan selama sepekan, mulai Senin (13/9/2021) hingga Senin (20/9/2021).(*) 

Sumber: Tribun Papua
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved