Persipura
Akhirnya Persipura Berada di Zona Degradasi Liga 1 2021
Pupus sudah harapan Persipura untuk meraih kemenangan dari Persik Kediri dalam lanjutan kompetisi BRI Liga 1 2021 di Stadion Moch Soebroto, Magelang
Penulis: Roy Ratumakin | Editor: Maickel Karundeng
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Roy Ratumakin
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Pupus sudah harapan Persipura untuk meraih kemenangan dari Persik Kediri dalam lanjutan kompetisi BRI Liga 1 2021 di Stadion Moch Soebroto, Magelang.
Mutiara Hitam julukan Persipura harus menelan pil pahit setelah tumbang 4-2 atas Macan Putih julukan Persik.
Takuya Matsunaga adalah pemain yang paling sial dalam laga tersebut.
Baca juga: Hasil Babak Pertama Persipura Jayapura vs Persik Kediri: Mutiara Hitam Tak Berkutik dan Tertinggal
Bagaimana tidak, sudah mendapat kartu kuning akibat melanggar penyerang Persik, pemain asal Jepang tersebut membobol gawang sendiri.
Alkhasil, pada babak pertama, Persipura harus tertinggal.
Baca juga: Gubernur Lukas Enembe Ajak Masyarakat Sukseskan Peparnas XVI di Papua
Memasuki babak kedua, Persipura berusaha mengejar ketertinggalan.
Sayang, upaya yang dibangun anak asuh Jacksen F Tiago tersebut tak berbuah hasil.
Dengan kekalahan ke lima ini, Persipura turun satu strip di klasemen yaitu di posisi 16 atau berada di zona degradasi yang sebelumnya dihuni Persik.
Baca juga: Game On, Gol Bunuh Diri Persik Kediri Beri Peluang Mutiara Hitam Kejar Ketertinggalan 2-3
Dengan kemenangan atas Persipura, Persik berhasil naik ke posisi 13 klasemen menggeser Borneo FC.
Gol bunuh diri tersebut bukan hanya dilakukan oleh Matsunaga, pemain Persik juga melakukan hal yang sama.
Dia adalah Vava Mario Yagalo. Menit ke 62, penjaga gawang Persik harus memungut bola dalam jaringnya setelah dibobol rekan setimnya.
Gol Vava terjadi setelah tendangan penjuru Feri Pahabol disalah antisipasi oleh Vava. Bola malah berbelok dan masuk ke gawang Persik.
Baca juga: Update Virus Corona di Papua dan Papua Barat Hari Ini, Kamis 21 Oktober 2021: Kasus Capai 57.196
Namun, Persik tak tinggal diam. Serangan kembali dibangun.
Berkat kerjasama tim, Persik Kediri berhasil menjauhi Persipura dari perolehan gol.
Tepat menit ke 88, Youssef Ezzeijjari melengkapi gol Persik.
Kedudukan 4-2 bertahan hingga wasit Totok Fitrianto meniup pluit panjang tanda berakhirnya pertandingan. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/tim-persipura-11.jpg)