ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Peparnas XVI Papua

3.500 Atlet akan Ikuti Peparnas XVI di Papua, Begini Persiapan Panitia

Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI Papuakan diramaikan sebanyak 3.500 atlet dari penjuru Indonesia.

Tribun-Papua.com/Hendrik Rewapatara
Suasana pelatihan LO dan Volunter Peparnas di Auditorium Uncen Abepura. 

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) XVI Papuakan diramaikan sebanyak 3.500 atlet dari penjuru Indonesia.

Data ini diungkap Ketua Harian Panitia Besar Pekan Paralimpiade Nasional atau Peparnas XVI Papua, Doren Wakerkwa kepada awak media termasuk Tribun-Papua.com di Jayapura, Jumat (22/10/2021).

Data sebanyak 3.500 atlet tersebut tak sama dengan data dari laman resmi Peparnas XVI Papua dimana tertera sebanyak 1.985 atlet.

Baca juga: Kirap Api Peparnas XVI: dari Genyem hingga Stadion Mandala Jayapura

Baca juga: Jual Lukisan Kulit Kayu, Tresia Ohee Harap Diberi Booth Saat Peparnas XVI Papua 

Doren mengatakan, para atlet belum datang. Para atlet akan berdatangan pada 2 - 4 November 2021.

Para atlet dan official yang akan datang, menurut dia, diharuskan untuk menikmati makanan-makanan khas Papua.

"Para atlet dan official yang datang wajib untuk makan makanan khas Papua. Makanan yang kita makan itu, mereka juga harus rasakan," ujarnya.

Lanjut dia, makanan khas Papua seperti papeda dan sagu harus dirasakan.

Baca juga: Jual Lukisan Kulit Kayu, Tresia Ohee Harap Diberi Booth Saat Peparnas XVI Papua 

Dikatakan, para atlet yang datang nantinya akan menginap diseluruh hotel yang ada di Kota Jayapura.

"Hotel-hotel yang belum ada persiapan untuk menerima atlet, sementara dipersiapkan," katanya.

Ia menambahkan, ada 12 cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan. Dari 12 cabor itu, enam cabor berlangsung di Kota Jayapura.

Selanjutnya, enam cabor dipertandingkan di Kabupaten Jayapura. Momentum olah raga akbar itu akan berlangsung pada 2-15 November 2021.

(Tribun-Papua.com, Musa Abubar)

Berita Peparnas XVI Papua lainnya

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved