Pendidikan
Rektor : Marlina Flassy, Dekan Perempuan Pertama di Universitas Cenderawasih
Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Cenderawasih Jayapura, Marlina Flassy adalah perempuan pertama yang dilantik menjadi dekan
TRIBUN-PAPUA.COM,JAYAPURA- Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Cenderawasih Jayapura, Marlina Flassy adalah perempuan pertama yang dilantik menjadi dekan di universitas ini
"Marlina Flassy, beliau dekan perempuan pertama yang dilantik sejak Uncen berdiri pada 1962,"kata Rektor Universitas Cenderawasih Jayapura, Apolo Safanpo disela-sela pelantikan enam dekan baru,Senin (25/10/2021).
Baca juga: Warga Aniaya Pencuri hingga Tewas, Jenazahnya Langsung Dikubur di Kaki Gunung Cikuray
Apolo mengatakan, senat fakultas Fisip menganggap Marlina cakap, punya kapasitas, kualitas dan kompeten memimpin.
Lanjut Rektor Apolo, Marlina akan menjalankan tugas sebagai dekan baru selama empat tahun kedepan di FISIP Universitas Cenderawasih Jayapura.
Baca juga: Lepas 24 Atlet untuk Berlaga di Peparnas XVI Papua, Pemkab Sleman: Optimis Target Tercapai
Marlina adalah salah satu di antara enam dekan yang di lantik. Lima dekan yang dilantik bersama Maria yakni Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Uncen, Yan Dirk Wabiser.
Selanjutnya,Dekan Fakultas Hukum Uncen, Frans Reumi. Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Uncen, Mesak Iek.
Baca juga: Pembukaan Peparnas XVI Papua akan Dihadiri Presiden dan Dimeriahkan 500 Drone, Intip Persiapannya
Lalu,Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Uncen, Dirk Yanes Persius.Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Uncen, Semuel Piter Irab.
Apolo menambahkan,masing-masing dekan diharapkan memastikan semua kegiatan akademik terlaksana sesuai standar ilmiah, dan memiliki fungsi kontrol.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/rektor-universitas-cenderawasih-dr-ir-apolo-safanpo-st-mt.jpg)