ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

KKB Papua

Jelang HUT Organisasi Papua Merdeka, Polisi Perketat Penjagaan di Tembagapura Mimika

Polisi memperketat pengamanan di Distrik Tembagapura, Kabupaten Mimika menjelang hari jadi Organisasi papua Merdeka pada 1 Desember.

(KOMPAS.com/IRSUL PANCA ADITRA)
Ilustrasi: Polisi dari Satuan Shabara Polres Mimika ketika menghitung anak panah seusai membongkar markas diduga milik KNPB, Selasa (14/10/2019). 

Laporan rwartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA - Polisi memperketat pengamanan di Distrik Tembagapura, Kabupaten Mimika, Papua.

Ini menjelang 1 Desember yang diklaim merupakan hari jadi Organisasi Papua Merdeka (OPM).

Baca juga: Diterjunkan ke Papua, Ratusan Pasukan Setan TNI Bakal Tumpas Kelompok Separatis

"Kami akan berkoordinasi dengan Satgas Nemangkawi dan satgas lain untuk mendeksi dini pergerakan KKB untuk mengantisipasi gangguan. Sehingga kalau ada gangguan kita sudah siap," ungkap Kapolres Mimika AKBP I Gusti Gde Era Adhinata kepada Tribun-Papua.com, di Jalan Agimuga, Selasa (16/11/2021).

Hanya, Era tidak menyebut berapa jumlah pasukan yang akan dikerahkan.

Baca juga: Organisasi Papua Merdeka Minta Dialog Langsung dengan Presiden Jokowi

Era mengungkapkan tidak ada gangguan sama sekali beberapa pekan terakhir.

"Kalau pun ada pasti kita tahu dan akan diekspose. Namun saya berharap hal demikian tidak terjadi di Kabupaten Mimika," singkatnya. (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved