Papua Terkini
Gapura Cenderawasih di Jalan Ringroad Icon Baru Kota Jayapura
Dua patung Burung Cenderawasih yang berada di gapura masuk jalan ringroad menarik perhatian para pengendara di Kota Jayapura.
Penulis: Calvin Louis Erari | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Calvin Louis Erari
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Dua patung Burung Cenderawasih yang berada di gapura masuk jalan ringroad menarik perhatian para pengendara di Kota Jayapura.
Dari pantauan Tribun-Papua.com, pukul 16.00 WIT, kedua patung Burung Cenderawasih yang berada di atas gapura yang dibangun berbentuk tifa (alat musik tradisional asli Papua) dengan motif batik asli Papua itu membuat pengendara baik roda dua dan empat tak henti-hentinya untuk melirik kedua burung tersebut.
Baca juga: Terus Lakukan Operasi Zebra Cartenz, Polisi: Masyarakat Sudah Patuh
Selain pengendara yang merilik, ada juga warga Kota Jayapura yang sempatkan waktu membuat konten tiktok dibawah gapura tersebut.
Dari informasi yang dihimpun Tribun-Papua.com, gapura tersebut dibangun oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Papua sebagai ikon wisata bagi masyarakat di Kota Jayapura.
Baca juga: Ini Strategi Panglima TNI Andika Hadapi KKB di Papua Pascapenembakan di Yahukimo
Kepala Dinas PUPR Provinsi Papua Girius One Yoman, mengatakan gapura tersebut dibangun sebagai bentuk ungkapan selamat datang bagi para pengunjung di Kota Jayapura.
“Burung Cenderawasih merupakan hewan endemik yang menjadi identitas tanah Papua, dan menjadi kebanggaan masyarakat Papua,” katanya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/22112021-gapura_cenderawasih.jpg)