ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Ular Piton 4 Meter Masuk Halaman Rumah Tengah Malam, Butuh 3 Jam untuk Menangkapnya

Warga di Desa/Kecamatan Wrunginanom, Gresik, Jawa Timur dihebohkan dengan kemunculan ular piton dengan panjang sekitar 4 meter.

(KOMPAS.com/M IQBAL FAHMI)
Ilustrasi ular sanca batik - Warga di Desa/Kecamatan Wrunginanom, Gresik, Jawa Timur dihebohkan dengan kemunculan ular piton dengan panjang sekitar 4 meter. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Warga di Desa/Kecamatan Wrunginanom, Gresik, Jawa Timur dihebohkan dengan kemunculan ular piton dengan panjang sekitar 4 meter di salah satu halaman rumah warga.

Peristiwa tersebut terjadi pada Kamis (23/12/2021) malam.

Kepala Desa Wringinanom Yoko mengatakan, butuh waktu tiga jam bagi warga sebelum mereka dapat menangkap ular tersebut.

Baca juga: Ibu di Madiun Gugat Anak, Kecewa Tanah Miliknya Diam-diam Dijual Rp 250 Juta

Baca juga: Polisi Buru Pengemudi Mobil Mewah yang Hajar Remaja hingga Videonya Viral, Ini Dugaan Sosoknya

Pada saat kejadian, Yoko kebetulan bersama dengan beberapa warga sedang kongko di halaman rumah miliknya yang berukuran 4.000 meter persegi.

"Halaman rumah saya sendiri, sekitar pukul 24.00 WIB tadi malam. Saat itu saya sedang santai (kongko) bersama warga di halaman rumah, terus ada warga yang melihat ular piton itu," ujar Yoko, saat dihubungi, Jumat (24/12/2021).

Yoko menjelaskan, butuh waktu sekitar tiga jam untuk dapat menaklukkan dan menangkap ular piton yang memiliki ukuran sebesar betis orang dewasa tersebut.

Selain karena waktu malam hari, kesulitan evakuasi lainnya karena ular piton berada di atas salah satu pohon yang ada di halaman rumah.

"Baru sekitar pukul 03.00 WIB dini hari, ular berhasil kami tangkap. Butuh enam warga untuk bisa menangkap ular, karena ular itu naik ke atas pohon kelengkeng yang ada di halaman rumah," ucap Yoko.

Baca juga: Curhat Ibu di Bekasi saat Lapor Polisi, Disuruh Tangkap Sendiri Pelaku yang Cabuli Anaknya

Yoko juga bersyukur, ular berhasil ditangkap lantaran halaman rumahnya kerap dijadikan arena bermain bagi anak-anak warga sekitar.

Oleh karena itu, keberadaan ular piton tersebut dinilai dapat mengancam keselamatan anak-anak ketika sedang bermain.

"Kalau di sini (Desa Wringinanom) itu bukan kali pertama, sebab dua tahun lalu juga ada ular piton yang ditangkap warga, sepanjang 7 meter, saat ular itu berada di atas rumah salah seorang warga," kata Yoko.

(*)

Berita Daerah Lainnya

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ular Piton 4 Meter Masuk Halaman Rumah, Butuh 3 Jam dan 6 Orang untuk Menangkapnya"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved