Ungkap Perbincangannya dengan Prabowo Subianto, Sandiaga Uno: Kami Paham Betul
Pada pertemuan antara calon presiden dan wakil presiden pada Pemilu 2019 itu, Sandiaga mengaku lebih banyak membahas soal perkembangan isu-isu terkini
TRIBUN-PAPUA.COM - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno membagikan momen pertemuannya dengan Menteri Pertananan Prabowo Subianto.
Diketahui, Sandiaga Uno mengunggah foto lewat akun Instagramnya, @sandiuno, Sabtu (25/12/2021).
Pada pertemuan antara calon presiden dan wakil presiden pada Pemilu 2019 itu, Sandiaga mengaku lebih banyak membahas soal perkembangan isu-isu terkini, terutama di sektor ekonomi.
"Dalam pertemuan ini kami lebih banyak membahas perkembangan isu terkini, khususnya di sektor ekonomi. Kami paham betul bahwa masyarakat ingin kebangkitan ekonomi segera terwujud," kata Sandi seperti dikutip dari akun Instagram miliknya, Minggu (26/12/2021).
Baca juga: Fakta 3 Oknum TNI Tabrak Lari Sejoli, Dibuang saat Masih Hidup hingga Video Viral di Media Sosial
Baca juga: Suami Istri Dibacok Tetangga yang Tiba-tiba Datang ke Rumah Membawa Parang, Anak sempat Lihat Pelaku
Kepada Prabowo, ia mengatakan bahwa sektor yang saat ini sedang ia geluti, yakni pariwisata dan ekonomi kreatif mulai bergeliat.
Salah satu indikatornya yakni lapangan kerja yang mulai tercipta di sektor-sektor tersebut.
Sandiaga pun berharap pertemuan antara dirinya dengan Prabowo bisa memberikan pesan optimistis kepada masyarakat.
"Dari pertemuan ini saya berharap kita bisa sama-sama memberikan pesan optimis kepada masyarakat. Sekaligus memastikan bahwa program yang pemerintah hadirkan telah tepat sasaran, tepat manfaat, dan tepat waktu," kata Sandiaga.
Pertemuan antara Prabowo dengan Sandiaga dilakukan di tengah pemberitaan dukungan Forum Ijtima Ulama dan Pemuda Islam Indonesia (PII) se-Jawa Barat mendeklarasikan dukungan terhadap Sandiaga sebagai calon presiden pada Pemilu 2024 mendatang.
"Kami para habib muda dan juga para kiai se-Jawa Barat menilai Sandiaga Uno adalah paket komplet. Baik dari karakter, integritas, kapasitas, kinerja, akhlak hingga kepribadian," kata Habib Ahmad Taha Alhaddar dalam keterangan tertulis di Jakarta, Rabu (15/12/2021) dikutip dari Antara.
Baca juga: Harimau Loncat Naik ke Atap Kandang Hampir Lepas, Ratusan Pengunjung Kebun Binatang Dievakuasi
Hal tersebut ternyata menimbulkan gejolak di internal Partai Gerindra.
Politikus Partai Gerindra Kamrussamad menyesalkan adanya dukungan bagi Sandiaga dari kelompok tersebut.
Kamrussamad mengatakan, para ulama semestinya mengetahui sosok Sandiaga Uno yang sebenarnya, termasuk rekam jejaknya terhadap perjuangan umat Islam.
"Jangan melihat cover saja, track record-nya dalam 20 tahun terakhir ini, jejak dan kontribusinya terhadap perjuangan umat apa saja, saya khawatir ulama kita belum sepenuhnya mengetahui jejak sesungguhnya sosok Sandiaga," kata Kamrussamad dalam keterangan tertulis, Kamis (16/12/2021).(*)
Berita terkait lainnya
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul Bertemu Prabowo, Sandiaga Mengaku Bahas Pariwisata yang Mulai Bangkit
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/sandiaga-uno-23.jpg)