ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

PSU Yalimo

BREAKING NEWS Situasi Yalimo Jelang PSU Kondusif

Situasi Menjelang Pemungutan Suara Ulang (PSU) Kabupaten Yalimo kondusif.

Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Roy Ratumakin
Tribun-Papua.com/Hendrik Rewapatara
PSU YALIMO - Personel gabungan saat hendak bertolak dari Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura menuju Kabupaten Yalimo untuk mengamankan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik Rewapatara

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Situasi Menjelang Pemungutan Suara Ulang (PSU) Kabupaten Yalimo kondusif.

Kabag Ops Polres Yalimo Kompol Jaka Tianto mengatakan,  situasi saat ini di Kabupaten Yalimo jelang PSU mendatang, kondusif meski sempat terjadi aksi pembakaran dua unit rumah.

Baca juga: 12 Orang Dikabarkan Meninggal Akibat Bentrok Antarwarga di Sorong

"Kami terus tingkatkan patroli mengantisipasi gangguan kamtibmas, secara keseluruhan kondusif," kata Kabag Ops Polres Yalimo, Kompol Joko Tianto kepada Tribun-Papua.com, Selasa (25/1/2022) melalui gawainya.

Kabag Ops menjelaskan, untuk aksi pembakaran yang dilakukan diduga kuat dari kelompok yang tidak menginginkan PSU dan hasil putusan MK.

"Saat ini Kami masih Lidik kasus tersebut, itu hanya oknum yang ingin memperkeruh situasi saja," tambah dia. (*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved