Tim Merah Putih
Kaget Laga Timnas Indonesia Vs Timor Leste Batal Digelar dengan Penonton, Ini Kata Shin Tae-yong
Timnas Indonesia vs Timor Leste dipastikan akan digelar tanpa penonton, pada Kamis (27/1/2022).
TRIBUN-PAPUA.COM - Timnas Indonesia vs Timor Leste dipastikan akan digelar tanpa penonton, pada Kamis (27/1/2022).
Padahal, awalnya tiket laga Timnas Indonesia vs Timor Leste sudah diperjualbelikan ke penonton.
"Saya kasih info. Pertandingan nanti akhirnya tanpa penonton," ujar Media Officer PSSI, Bandung Saputra, pada konferensi pers pra-laga pada Rabu (26/1/2022).
"Barusan saya dapat update, untuk laga nanti tanpa penonton," tambahnya.

Baca juga: Fisik dan Mental Pemain Timnas Menurun setelah Kembali ke Klub, Shin Tae-yong: Saya akan Diperbaiki
Baca juga: Tak Mau Remehkan Timor Leste, Gelandang Timnas Indonesia: Pemain Mudanya Ngeyel dan Ngotot
Laga timnas Indonesia Vs Timor Leste tadinya akan jadi penampilan pertama Shin Tae-yong di hadapan suporter Garuda di kandang sendiri.
Apalagi, sejak pandemi belum ada laga timnas Indonesia yang dihadiri penonton.
Pada Selasa (25/1/2022), PSSI melalui Ketua Divisi Pembinaan Suporter, Budiman Dalimunthe mengonfirmasi bila suporter bisa datang ke Stadion I Wayan Dipta untuk menyaksikan timnas Indonesia Vs Timor Leste.
Tiket laga timnas Indonesia Vs Timor Leste juga sudah dijual secara online melalui tiket.com.
Sementara itu, untuk harga tiket dimulai dari Rp70 ribu hingga Rp250 ribu.
“Platform sudah kami siapkan, jadi belinya di website tiket.com,” kata Dalimunthe.
“Insya Allah mulai on (atau bisa dibeli) hari Selasa, 25 Januari 2022 pukul 17.00 WIB."
“Harga tiket sekitar 70 ribu sampai 250 ribu itu belum termasuk swab antigen ya. Kan itu ada VIP juga,” tambahnya.
Baca juga: Cetak 5 Gol di Turki, Kini Ronaldo Siap Beri Kejutan di Timnas Indonesia
Namun pada akhirnya diputuskan pertandingan tidak boleh dihadiri oleh penonton.
Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong juga kaget saat konferensi pers soal pemberitahuan mendadak tersebut.
"Kami harus patut dengan protokol disini, kemarin Piala AFF sudah ada penonton, begitu pula liga-liga lainnya," ujarnya.