Kopi Papua
RKD Merauke Kenalkan Kopi Muting Asli Papua di Bekasi Coffee Week 2022
Kami terus mendorong kemajuan para petani dan pelaku usaha kopi di Indonesia baik dari Sabang Sampai Merauke
Penulis: Yulianus Bwariat | Editor: M Choiruman
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hidayatillah
TRIBUN-PAPUA.COM, MERAUKE - Rumah Kopi D’waroeng (RKD) Merauke berpartisipasi dengan memperkenalkan Kopi Muting asli produk petani lokal di Kabupaten Merauke, Provinsi Papua dalam event Bekasi Coffee Week 2022 di Sumarecon Mall Bekasi, Minggu (6/3/2022).
• Promosi Kopi Papua Semakin Luas, Roger Liem: Didukung Peningkatan Kualitas
Kegiatan yang didukung PT Kopi Asli Indonesia, KOOP Indonesia, Anomali Coffee & Indonesia Coffee Academy itu berlangsung sejak 3 - 6 Maret 2022.
"Kami terus mendorong kemajuan para petani dan pelaku usaha kopi di Indonesia baik dari Sabang Sampai Merauke,” kata Project Leader KOOP Indonesia, Rini dalam rilis yang diterima Tribun-Papua.com Minggu (6/3/2022).
Lebih lanjut dia mengatakan, kegiatan Bekasi Coffee Week 2022 diikuti lebih dari 30 petani kopi, pembuat produk kopi, coklat dan teh dari seluruh nusantara.
• Roger Liem Sebut Promosi Kopi Papua Semakin Meluas, Jangkauannya Global
Adanya kegiatan bertajuk Bekasi Coffee Week diharapkan mampu memacu semangat petani kopi dan pembuat produk kopi, coklat dan teh untuk terus belajar sekaligus meningkatkan kemampuan serta kualitas produknya.
Dengan demikian, bisa eksis dan bersaing di pasar nasional maupun internasional.
"Inilah saatnya para pelaku bisnis berlomba-lomba meningkatkan kualitas produk dan keahliannya agar mampu bersaing dalam ekonomi baik pasar dalam negeri maupun luar negeri," lugas Rini.
• Tinjau Festival Kopi, Menpora Zainudin Amali: Menyesal Kalau Tidak Rasakan Kopi Papua
Sementera itu, Owner RKD, Jasman Tristanto yang mengikutsertakan Kopi Muting Kabupaten Merauke mengungkapkan terima kasih kepada penyelenggara karena sudah memberikan kesempatan mengikuti pameran tingkat nasional.
"Kami baru pertama kali ikut pameran ini sejak terjun ke Bisnis Kopi. Ini kesempatan bagi kami untuk mengembangkan usaha kopi. Semoga jika ada pameran lagi kami dilibatkan kembali,” tuturnya. (*)
