ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pemuda di Aceh Bunuh Teman lalu Buang Jasadnya ke Sumur, Pelaku Dendam HP Miliknya Digadaikan Korban

Seorang pria berinisial Ism (27) tega membunuh temannya sendiri, F (23), di Kabupaten Bireuen, Aceh.

TribunWow.com/Rusintha Mahayu
Ilustrasi pembunuhan - Seorang pria berinisial Ism (27) tega membunuh temannya sendiri, F (23), di Kabupaten Bireuen, Aceh. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Seorang pria berinisial Ism (27) tega membunuh temannya sendiri, F (23), di Kabupaten Bireuen, Aceh.

Pelaku nekat menghabisi nyawa korban karena dendam.

Diketahui, korban pernah menggadaikan HP milik pelaku namun tak kunjung dikembalikan.

Hingga akhirnya, pelaku habis kesabaran dan merencanakan aksi pembunuhan.

Pelaku juga membuang jasad temannya itu ke dalam sumur untuk menghilangkan jejak.

Baca juga: Naik Pitam Disebut Miskin, Pria Lanjut Usia di Kaltim Habisi Nyawa Kekasihnya

Kapolres Bireuen, AKBP Mike Hardy Wirapraja SIK MH yang didampingi Kasat Reskrim AKP Arief Sukmo Wibowo SIK mengatakan, kasus pembunuhan tersebut sudah direncanakan dan motifnya dendam.

“Motifnya dendam, bukan soal asmara,” ujar Kasat Reskrim meluruskan informasi berkembang selain dendam juga kasus asmara.

Persoalan asmara sengaja dikembangkan pelaku untuk mengelabui penyidik.

Kapolres Bireuen mengatakan, korban dan pelaku berteman sejak lama.

Menurut pengakuan pelaku, dua bulan lalu korban meminjam HP tersangka.

Baca juga: Pria Tewas Ditikam Tetangga, Ibu Korban Histeris Saksikan Anaknya Bersimbah Darah di Depan Pintu

HP merek Oppo itu digadaikan kepada orang lain seharga Rp 1 juta lebih, uang gadai HP tersebut digunakan korban sebagai ongkos ke Banda Aceh.

Beberapa kali pernah ditagih oleh pelaku, namun HP tersangka belum dikembalikan dan dijanjikan akan dikembalikan pada 17 Ramadhan lalu, bahkan perjanjian terakhir akan dikembalikan pada empat lebaran Idul Fitri.

Emosi karena masalah tersebut, pelaku merencanakan untuk membunuh dan dilakukan pada Sabtu (30/04/2022) malam.

“Pembunuhan sepertinya sudah direncanakan, salah satunya mengajak korban mencari narkotika jenis sabu, konsumsi bersama dan tersangka sudah membawa pisau dapur,” ujar Kapolres Bireuen.

Baca juga: Adik Tikam Kakak Kandung hingga Tewas karena Masalah Motor, Sempat Dilerai oleh sang Ibu

Pada malam kejadian, di kawasan lokasi dekat sumur, keduanya berhenti, korban memainkan HP sedangkan pelaku hanya menonton saja di belakang karena HP miliknya belum dikembalikan.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved