Jelang Pemilu 2024, Ketum Golkar Instruksikan Seluruh Kadernya Kerjasama dengan PAN dan PPP
Airlangga Hartarto menginstruksikan seluruh kader Partai Golkar tingkat pusat hingga daerah bangun kerjasama dengan PAN dan PPP sebagai mitra koalisi.
TRIBUN-PAPUA.COM - Seluruh kader Partai Golkar dari tingkat pusat hingga daerah mendapat instruksi untuk membangun kerjasama dengan PAN dan PPP sebagai mitra koalisi.
Hal disampaikan oleh Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Airlangga menyampaikan instruksi tersebut setelah menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dan Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa di Rumah Heritage Sam Ratulangi, Jakarta Pusat, Kamis (12/5/2022) malam.
"Kami secara khusus dari Partai Golkar, meminta dan menginstruksikan kepada seluruh jajaran Partai Golkar, baik tingkat provinsi, kabupaten, kota untuk menindaklanjuti pertemuan ini dengan juga kerja sama dengan PAN dan PPP," kata Airlangga.
Baca juga: Muhidin Tepis Isu Perpecahan: Golkar Solid Dukung Airlangga Hartarto di Pemilu 2024
Baca juga: Tahapan Pemilu 2024 Dimulai Pertengahan 2022, Jokowi: Saya Minta Menteri Betul-betul Fokus Bekerja
Dikatakan Airlangga, pertemuan tersebut merupakan kerjasama antara Golkar bersama PAN dan PPP.
Menko Perekonomian itu menyebut poros ketiga partai itu dengan sebutan Bersatu.
"Nah pertemuan ini agar mendorong bahwa tiga partai ini akan bekerja bersama atau akan Bersatu. Bersatu itu sendiri adalah beringin, matahari, dan baitullah (Ka’bah)," ucapnya.
"Jadi pertemuan ini tentu diharapkan dengan matahari ini PAN bisa berjalan, dan pohon beringin semakin tumbuh. Dan juga pertemuan kerja sama ini adalah yang diridhoi oleh Allah SWT," tandasnya. (*)
Berita lainnya terkait Pemilu 2024
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ketua Umum Golkar Instruksikan Seluruh Kader Kerjasama dengan PAN dan PPP