Pesawat Jatuh di Papua

Sebelum Pesawat Susi Air Jatuh, Ini Tujuan Akhir Penerbangannya!

Air Nav Cabang Timika pengelolah peralatan navigasi di Bandara Mozes Kilangin mengungkapkam pesawat Susi Air jatuh pada saat hendak kembali ke Timika.

Penulis: Marselinus Labu Lela | Editor: Roy Ratumakin
Istimewa
Tujuh korban selamat Pesawat Susi Air PK BVM yang jatuh di Duma, Kabupaten Paniai, Papua diselamatkan oleh warga sekitar sebelum tim SAR gabungan tiba di lokasi. 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Marselinus Labu Lela

TRIBUN-PAPUA.COM, TIMIKA – Para penumpang pesawat Susi Air yang jatuh di Kabupaten Paniai, Papua berhasil dievakuasi dengan selamat oleh masyarakat setempat.

Ada tujuh orang dalam pesawat tersebut. Satu diantaranya adalah Capten Doyle Peter.

Pihak Air Nav Cabang Timika sebagai pihak pengelolah instrumen atau peralatan navigasi di Bandara Mozes Kilangin mengungkapkam pesawat Susi Air jatuh pada saat hendak kembali ke Timika.

Baca juga: Ditemukan 5 Km dari Duma, Begini Kronologi Kecelakaan Pesawat Susi Air di Papua

Dikatakan misi penerbangan pesawat Susi Air pada Kamis (23/6/2022) sekira pukul 06:00 WIT yang jatuh di Duma, Paniai, Papua awalnya penerbangan dari Timika berjalan normal dan sesuai prosedur.

"Kami juga sudah arahkan pilot untuk monitor kegiatan disana. Namun karena bandara di Duma hanyalah lapangan terbang yang tak miliki tower informasi sehingga komunikasi putus," kata Andi Nurwansyah mewakili Air Nav, kepada Tribun-Papua.com, Kamis (23/6/2022) di Timika.

 

 

Ia mengatakan, terkait pergerakan pesawat dari Duma ke Timika hingga jatuh tidak ada informasi karena di sana tidak ada personil Air Nav atau petugas bandara.

Pada pemberitaan sebelumnya, Pesawat Susi Air seri PK BVM hilang kontak usai lepas landas dari Bandara Moses Kilangin Timika, Kabupaten Mimika, Papua, Kamis (23/6/2022).

Pesawat tersebut dilaporkan hilang kontak pukul 6:00 WIT, saat menuju Kampung Doema, Kabupaten Paniai.

Ada tujuh orang penumpang dalam pesawat itu, termasuk pilot, Capt Doyle Peter.

"Untuk info Awal Pesawat Susi Air PK BVM dari TIM tujuan Duma, POB 7 orang take off dari Timika PD TW 05.34 I, ETA Duma 05.54 WIT," kata Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Timika George Leo Merchy Randang kepada Tribun-Papua.com, di Timika, Kamis (23/6/2022).

Baca juga: AKHIRNYA, 7 Korban Kecelakaan Pesawat Susi Air Berhasil Diselamatkan Warga!

George mengatakan, pihaknya menerima informasi terkait jatuhnya pesawat tersebut pukul 06.14 WIT.

Halaman
12
Sumber: Tribun Papua
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved