ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Pemilu 2024

Anies Baswedan Bakal Lengserkan Prabowo di Pilpres 2024, Wagub DKI Ini Malah Bungkam: Dilema?

Dukungan bagi Gubernur DKI Jakarta itu jadi dilema bagi wakilnya, Ahmad Riza Patria yang merupakan anak buayh Prabowo Subianto. Lengserkan!

Tribunnews
Ketum Geridnra sekaligus Menhan Prabowo Subianto dan Gubernur DKI Anies Baswedan 

TRIBUN-PAPUA.COM - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan digadang-gadang Partai Nasdem untuk bertarung pada Pilpres 2024.

Partai besutan Surya Paloh itu menilainya sebagai tokoh potensial untuk melengserkan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto pada Pemilu 2024.

Bahkan, Anies Baswedan juga diprediksi bisa menggeser kader PDI Perjuangan Ganjar Pranowo hingga merebut tahta presiden Joko Widodo (Jokowi).

Selain Anies, Partai Nasdem juga memilih Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa sebagai calon kandidat presiden yang bakal diusung.

Baca juga: Gaet Anies Baswedan, Anak Cikeas Ini Ambisius Geser Jokowi: Sayang Elektabilitasnya Bikin Melongo

Dukungan bagi Gubernur DKI Jakarta itu jadi dilema bagi wakilnya, Ahmad Riza Patria yang merupakan anak buayh Prabowo Subianto.

Meski begitu, Ahmad Riza Patria yang juga Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta berjanji akan berusaha memenangkan Prabowo Subianto pada Pilpres 2024.

Sebagai Ketua DPD, ia mengaku sudah menjadi kewajibannya untuk bisa memenangkan Prabowo nantinya.

"Saya dengan seluruh jajaran di DKI Jakarta akan sungguh-sungguh bekerja keras untuk dapat memenangkan Bapak Prabowo sebagai presiden pada Pemilu 2024," kata Riza di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (19/8/2022).

Hanya, Wakil Gubernur DKI Jakarta itu enggan berkomentar soal kemungkinan Anies Baswedan dipasang duet dengan Prabowo Subianto pada Pemilu 2024.

Riza menegaskan tugasnya saat ini adalah berusaha terus memenangkan Prabowo Subianto dalam Pilpres 2024.

"Tugas saya menyukseskan Ketua Umum Gerindra, Prabowo, yang sudah ditentukan melalui Rapimnas 2024," katanya.

Diberitakan sebelumnya, Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto memastikan diri akan maju kembali sebagai calon presiden pada Pemilu 2024.

Keputusan ini disampaikan di hadapan para kader Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) Partai Gerindra 2022 di Sentul International Convention Center, Bogor, Jawa Barat, Jumat (12/8/2022).

Baca juga: Lengserkan Cak Imin, Eks Petinggi Demokrat Ini Pepet Prabowo di Rapimnas Gerindra: Jadi Wapres?

"Dengan ini saya menyatakan bahwa dengan penuh rasa tanggung jawab saya menerima permohonan saudara untuk bersedia dicalonkan sebagai calon presiden Republik Indonesia," kata Prabowo.

Prabowo menuturkan, keputusannya untuk maju kembali sebagai capres pada pemilu mendatang berdasarkan aspirasi dari para kadernya.

Prabowo sebelumnya pernah menjadi capres pada Pilpres 2014 dan Pilpres 2019.

Sementara itu, pada 2009, dia maju pada pilpres menjadi cawapres Megawati Soekarnoputri. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Ahmad Riza Patria Berjanji Akan Bekerja Keras untuk Menangkan Prabowo pada Pilpres 2024",

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved