Irjen Ferdy Sambo Bunuh Ajudan

Kapolri Murka, Minta Irjen Ferdy Sambo Dihukum Mati: Fahmi Alamsyah Disebut Terlibat Pembunuhan

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo murka akibat ulah Irjen Ferdy Sambo Cs yang membuat bobrok citra Polri. Baca selengkapnya!

Tribun-Papua.com/Istimewa
Fahmi Alamsyah (kiri), Irjen Ferdy Sambo (kanan)- Mantan Penasihat Kapolri, Fahmi Alamsyah, disebut menyusun skenario tembak menembak bersama Ferdy Sambo hingga skenario pelecehan seksual dalam kasus pembunuhan Brigadir J. Ia juga membagi-bagikan duit ke sejumlah pihak. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo murka akibat ulah Irjen Ferdy Sambo Cs yang membuat bobrok citra Polri.

Kapolri memerintahkan jajarannya untuk menjerat Irjen Ferdy Sambo dengan Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana subsider Pasal 338 juncto Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP Jo Pasal 56 KUHP.

Irjen Ferdy Sambo terancam hukuman mati karena keterlibatan dirinya dalam pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

Irjen Ferdy Sambo tak seorang diri menjadi tersangka, namun juga istrinya, Suami Putri Candrawathi dan 3 anak buahnya.

Baca juga: GEMPAR Pengacara Ini Sebut Irjen Ferdy Sambo Doyan Laki dan Cewek

Ketiganya yakni Brigadir Ricky Rizal atau Brigadir RR, Bharada Richard Eliezer atau Bharada E, dan Kuat Maruf.

Mereka juga dijerat pasal yang sama.

Kapolri Jenderal Listyo Prabowo berperan aktif mengawal kasus ini.

Kepala Pusat Kajian Keamanan Nasional Univesitas Bhayangkara sekaligus Penasihat Kapolri, Hermawan Sulistyo mengungkap jika sebenarnya Kapolri yang meminta agar Irjen Ferdy Sambo dijerat menggunakan Pasal 340 KUHP.

“Jangan lupa loh, penetapan (Pasal) 340 untuk (Ferdy) Sambo itu yang minta Kapolri, harus bisa dibuktikan 340, bukan penasihatnya, bukan penasihat hukumnya,” kata Hermawan Sulistyo dalam program Kompas Petang di Kompas TV, Jumat (19/8/2022).

“Publik kan enggak tahu, masa Kapolri cerita ke publik, eh saya minta loh dihukum segini, pasal ini pasal itu,” kata Hermawan Sulistyo lebih lanjut.

Kapolri juga meminta siapa pun yang diduga terlibat dalam kasus ini benar-benar dibuka seterang-terangnya.

Termasuk soal aliran dana yang disebut-sebut mengalir ke sejumlah pihak dalam pusaran kasus yang dihadapi Irjen Ferdy Sambo.

“Kapolri bilang, dibuka saja kalau saya terima duit, jumlahnya berapa, kapan? Buka-bukaan saja,” ujar Hermawan Sulistyo.

Fahmi Alamsyah Susun Skenario hingga bagi-bagi duit

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved