Bantuan Jaring untuk Nelayan

Tingkatkan Kesejahteraan, Pemkot Jayapura Berikan Bantuan Jaring Permukaan kepada 55 Nelayan OAP

Pemberian API berupa jaring permukaan untuk Nelayan OAP diharapkan bisa dimanfaatkan, guna menambah pendapatan dan peningkatan kesejahteraan

Penulis: Aldi Bimantara | Editor: M Choiruman
Tribun-Papua
BANTUAN JARING - Kepala Dinas Perikanan Kota Jayapura Matheys Sibi, saat memberikan bantuan berupa jaring permukaan kepada para Nelayan lokal pada beberapa kampung di Kota Jayapura, Papua, beberapa waktu lalu, Minggu (21/8/2022). 

Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Aldi Bimantara

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Upaya meningkatkan kesejahteraan warga, Pemerintah Kota (Pemkot) Jayapura memberikan bantuan Alat Penangkapan Ikan (API) berupa jaring permukaan kepada 55 Nelayan Orang Asli Papua (OAP).

Dorong Produktivitas Nelayan Lokal, Dinas Perikanan Kota Jayapura Lakukan Ini

Kepala Dinas Perikanan Kota Jayapura, Matheys Sibi kepada Tribun-Papua.com di Jayapura, Minggu (21/8/2022). Menurutnya, Pemkot Jayapura melalui Dinas Perikanan Kota Jayapura memberikan bantuan API berupa jaring permukaan kepada 55 Nelayan OAP yang terdiri 5 orang di Kampung Nafri, 25 orang di Kampung Holtekamp, dan 25 orang di kampung Yoka, Distrik Heram.

Lebih lanjut, Matheys menuturkan pemberian bantuan API berupa jaring permukaan bertujuan membantu Nelayan OAP dalam melakukan penangkapan Ikan sesuai kewenangan untuk Nelayan kecil di bawah dari 2 mil.

Pemprov Papua Terus Kembangkan Kampung Nelayan Untuk Meningkatkan Taraf Hidup Warga

"Pemberian API berupa jaring permukaan untuk Nelayan OAP diharapkan bisa dimanfaatkan, guna menambah pendapatan dan peningkatan kesejahteraan Nelayan OAP," sebutnya.

Lelaki murah senyum itu mengutarakan, pemberian bantuan tersebut, juga sudah didasarkan hasil identifikasi lapangan oleh Tim Teknis Dinas Perikanan Kota Jayapura, agar bantuan yg diberikan tepat sasaran dan manfaat.

Nelayan dan Nakhoda Kapal Diingatkan Waspadai Angin Kencang dan Gelombang Tinggi

Sementara itu, salah satu penerima bantuan Paulus Meraudje menyampaikan terimakasihnya kepada Pemkot Jayapura, khususnya Dinas Perikanan Kota Jayapura yang telah melihat dan membantu Nelayan kecil untuk dapat mandiri.

"Bantuan ini sangat berguna bagi kami, karena kemampuan Nelayan lokal selama ini masih terbatas dalam sarana dan prasarana yang memadai, termasuk peralatan," tutupnya. (*)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved