Covid 19 Papua
Stok Vaksin Kosong, Welliam Manderi: Harap Bersabar Menunggu Distribusi dari Kemenkes
Informasi dari rekan-rekan di Dinas Kesehatan bahwa sampai saat ini stok vaksin masih kosong dan sedang menunggu distribusi dari pemerintah pusat.
Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Roy Ratumakin
Laporan Wartawan Tribun-Papua.com, Hendrik Rewapatara
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Satuan Tugas Covid-19 Provinsi Papua meminta warga di Bumi Cenderawasih agar bersabar menunggu distribusi vaksin Covid-19 dari Kementrian Kesehatan RI untuk provinsi paling timur Indonesia ini.
Demikian disampaikan, Ketua Harian Satgas Covid 19 Papua Welliam Manderi, Selasa (11/10/2022) di DOK V, Kota Jayapura, Papua.
"Informasi dari rekan-rekan di Dinas Kesehatan bahwa sampai saat ini stok vaksin masih kosong dan sedang menunggu distribusi dari pemerintah pusat," kata Manderi.
Baca juga: Stok Vaksin Covid-19 di Kabupaten Jayapura Habis, Layanan Terhenti Satu Minggu
Manderi menghimbau, masyarakan harus bersabar hingga stok Vaksin Covid-19 di datangkan ke Papua.
"Vaksin ini sangat penting sekali. Sehingga, kami harapkan Kemenkes bisa segera distribusi antobodi tersebut," katanya.
William menjelaskan, sudah hampir sebulan stok vaksin di sejumlah daerah di Papua telah habis.
"Padahak animo warga Papua untuk vaksin sangatkalah tinggi. Khususnya Booster, karena menjadi syarat penerbangan keluar daerah," ungkapnya.
Ia berharap, dalam waktu dekat stok vaksin bisa tersedia.
"Sambil menunggu pendistribusian. Kami himbau juga agar Warga di Papua tetap patuh akan protokol kesehatan," tandasnya. (*)