ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Papua Terkini

Polisi Masih Identifikasi Jenis Ledakan di Rumah Jurnalis Senior Papua Victor Mambor

Kapolresta Jayapura Kota, Kombes Pol Victor D Mackbon, mengatakan pihaknya sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Penulis: Yohanes Musanus Palen | Editor: Gratianus Silas Anderson Abaa
Tribun-Papua.com/Raymond Latumahina
Kapolresta Jayapura Kota, Kombes Pol Victor D Mackbon, mengatakan bahwa aparat Kepolisian sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di rumah Victor Mambor. 

Laporan wartawan Tribun-Papua.com, Raymond Latumahina

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Polresta Jayapura Kota masih mengidentifikasi jenis ledakan yang terjadi di dekat rumah jurnalis senior asli Papua, Victor Mambor.

Hal itu diungkapkan langsung oleh Kapolresta Jayapura Kota, Kombes Pol Victor D Mackbon, pada Selasa (24/1/2023).

Kombes Pol Victor D Mackbon mengatakan, pihaknya telah bekerjasama dengan Bid Labfor dan Tim Jihandak Polda Papua untuk mengidentifikasi jenis ledakan tersebut.

"Jangan disampaikan itu bom, karena beda, yang dinamakan bom itu ada spesifikasinya, jadi ini tolong diluruskan juga," kata Kombes Pol Victor D Mackbon.

Mantan Kapolres Jayapura ini mengungkapkan, aparat Kepolisian juga sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) di rumah Victor Mambor.

Dirinya menambahkan, ada beberapa sampel juga yang telah diambil dari lokasi ledakan untuk petunjuk dalam menghasilkan keterangan nantinya.

Selain itu, Polisi juga sudah memeriksa beberapa saksi untuk dimintai keterangan terkait ledakan yang terjadi di dekat rumah pendiri Jubi.id itu.

"Kami belum mengetahui apakah hal tersebut merupakan upaya intimidasi atau bukan untuk itu masih dilakukan penyelidikan," imbuhnya.

Baca juga: Teror Bom Jurnalis Papua Victor Mambor, AJI Minta Dewan Pers Kerja Sama dengan Polisi: Usut Tuntas!

Ia melanjutkan, pihak Kepolisian tentu memiliki kewajiban untuk menjawab dengan merespons dan menyelidiki terkait bunyi ledakan yang dimaksud.

"Supaya terang kejadian sebenarnya dan siapa yang bertanggung jawab kami masih akan mendalaminya melalui penyelidikan," pungkasnya.

Perlu diketahui, Victor Mambor kembali mendapat teror setelah rumahnya di kawasan Angkasa, Distrik Jayapura Utara, Kota Jayapura, Papua, diduga dilempari bom, pada Senin (23/1/2023).

Baca juga: Rumah Victor Mambor Diteror Bom, PWI Papua: Kapolda Segera Tangkap Pelaku!

Bukan kali ini saja dirinya mengalami hal seruoa, sebelumnya, Victor Mambor juga diteror lewat mobilnya yang dirusak oleh orang tak dikenal (OTK). (*)

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved