Timnas Indonesia
Upayakan Bawa Pulang Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh demi Timnas U-20 Indonesia, Ini Kata PSSI
Ketum PSSI, Mochamad Iriawan mengaku masih mengupayakan agar Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh bisa mengikuti TC timnas U-20 Indonesia.
TRIBUN-PAPUA.COM - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan mengaku masih mengupayakan agar Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh bisa mengikuti pemusatan latihan atau training center (TC) timnas U-20 Indonesia.
Diketahui, keduanya belum bergabung TC timnas U-20 Indonesia lantaran bergabung dengan klub luar negeri.
Marselino saat ini sudah bergabung dengan latihan tim Belgia KSMK Deinze dan Ronaldo Kwateh dikabarkan ada di Turki untuk menjalani trial.
Baca juga: Sebut Liga 1 Jalan demi Keperluan Timnas Indonesia, STY Minta Klub Lepas Pemain: Ini Proyek Negara

Mochamad Iriawan, menegaskan jika PSSI terus bergerak untuk melakukan lobi dengan klub Marselino dan Ronaldo.
“Tetap juga melakukan komunikasi,” kata Mochamad Iriawan dilansir BolaSport.com dari laman Kompas.com.
"Meskipun saya pikir mereka (Ronaldo-Marselino) baru bergabung ke sana. Namun, yang jelas kita harus komunikasi dengan klub."
Pria yang biasa disapa Iwan Bule ini berharap jika nego PSSI dengan dua tim Marselino dan Ronaldo ini berjalan lancar.
Baca juga: Sejumlah Pemain Inti Belum Gabung TC Timnas U-20 Indonesia, STY Bingung: Ini Sulit Buat Saya
PSSI akan terus berusaha untuk mewujudkan keinginan Shin Tae-yong dengan mendatangkan dua wonderkid tersebut.
Piala Asia U-20 2023 sendiri sudah semakin dekat karena akan digelar pada 1 hingga 18 Maret 2023 di Uzbekistan.
Skuad Garuda Nusantara masuk di Grup A bersama Irak, Suriah, dan Uzbekistan.
“Mudah-mudahan bisa juga digabungkan antara Marselino dan Ronaldo ke tim kita. Kita terus berusaha,” tegasnya.
Saat ini timnas U-20 Indonesia telah menjalani TC buat Piala Asia U-20 2023 di Uzbekistan.
Baca juga: Tegur Pemain Timnas U-20 Indonesia yang Tak Mau Lelah Berlari, Shin Tae-yong: Jangan Mau Enaknya Aja
Skuad Garuda Nusantara telah menjalani TC sejak 1 Februari 2023.
Tim asuhan Shin Tae-yong ini bakal berlaga dalam kejuaran tersebut pada 1-18 Maret 2023.
Piala Asia ini merupakan ajang pemanasan menuju Piala Dunia U-2023 di Indonesia. (*)
Artikel ini telah tayang di BolaSport.com dengan judul Tenang Shin Tae-yong, PSSI Akan Bawa Pulang Marselino Ferdinan dan Ronaldo Kwateh dari Eropa
Akui Jepang Beda Level, Patrick Kluivert Ambil Pelajaran dari Kekalahan Timnas Indonesia |
![]() |
---|
Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Jepang di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Hari Ini |
![]() |
---|
Pujian Patrick Kluivert untuk Ricky Kambuaya di Laga Timnas Indonesia Vs China: Dia Luar Biasa |
![]() |
---|
Link Live Streaming Timnas Indonesia Vs China di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Malam Ini |
![]() |
---|
PSSI Ungkap Respons Shin Tae-yong setelah Dipecat, Sempat Sampaikan Pesan untuk Timnas Indonesia |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.