ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Timnas Indonesia

Disambut Cuaca Dingin 6 Derajat Celcius di Uzbekistan, Begini Kondisi Timnas U-20 Indonesia

Asisten timnas U-20 Indonesia, Nova Arianto memberikan kabar terbaru terkait skuad Garuda Nusantara di Uzbekistan.

MUHAMMAD ALIF AZIZ MARDIANSYAH/BOLASPORT.COM
Nova Arianto serta asisten pelatih lain timnas U-22 Indonesia sedang berkomunikasi dalam latihan timnas U-22 Indonesia di Lapangan D, Senayan, Jakarta, 2 Maret 2021 - Asisten timnas U-20 Indonesia, Nova Arianto memberikan kabar terbaru terkait skuad Garuda Nusantara di Uzbekistan. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Timnas U-20 Indonesia disambut cuaca dingin setibanya di Uzbekistan untuk mengikuti Piala Asia U-20 2023 yang rencananya digelar pada 1-18 Maret mendatang.

Asisten timnas U-20 Indonesia, Nova Arianto mengatakan suhu di Uzbekistan bisa mencapai 6 derajat celcius.

Meski disambut cuaca dingin para pemain timnas U-20 Indonesia tetap langsung menjalani latihan untuk adaptasi jelang Piala Asia U-20.

Baca juga: Peta Kekuatan Lawan Timnas U-20 Indonesia di Grup A Piala Asia U-20, Garuda Nusantara Harus Waspada

Pesepak bola Timnas U-20 Indonesia (jersey merah) berebut bola atas dengan pesepak bola New Zealand dalam laga uji coba Internasional U-20 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (19/2/2023) malam. Indonesia harus mengakui keunggulan tim New Zealand setelah kalah 1-2 pada pertandingan tersebut.
Pesepak bola Timnas U-20 Indonesia (jersey merah) berebut bola atas dengan pesepak bola New Zealand dalam laga uji coba Internasional U-20 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (19/2/2023) malam. Indonesia harus mengakui keunggulan tim New Zealand setelah kalah 1-2 pada pertandingan tersebut. (TRIBUNNEWS/JEPRIMA)

Apalagi timnas U-20 Indonesia akan menghadapi laga perdana di Grup A dengan melawan Irak pada 1 Maret 2023.

Nova Arianto mengatakan bahwa para pemain telah menjalani latihan dengan baik dan tanpa masalah.

Ia mengatakan para pemain bisa beradaptasi dengan baik dengan cuaca dingin di sana.

“Benar (cuacanya dingin) saat ini, pada sore hari bisa tembus 6 derajat celcius,” ujar Nova Arianto saat dihubungi BolaSport.com, Senin (27/2/2023).

“Sejauh ini proses adaptasi pemain berjalan dengan baik,” ucapnya.

Baca juga: Singgung Piala Dunia U-20, Ini Pesan Shin Tae-yong ke Timnas U-20 Indonesia di Piala Asia U-20

Lebih lanjut, mantan pemain Persib Bandung itu pun berharap para pemain timnas U-20 Indonesia bisa lebih baik lagi.

Ditambah lagi saat ini para pemain dalam kondisi sehat dan tak ada masalah.

Meski cuaca dingin para pemain menjalani latihan tanpa masalah dan dipastikan semua dalam kondisi fit.

“Semuanya sehat tak ada yang sakit,” kata Nova.

“Dan semoga akan lebih siap lagi di saat pertandingan perdana tim nasional,” lanjutnya.

Nova pun mengungkapkan saat ini timnas U-20 Indonesia pun sudah menjalani latihan taktik jelang melawan Irak.

Baca juga: Pilih 23 Pemain, Ini Sejumlah Nama di Timnas U-20 Indonesia yang Dicoret STY dari Piala Asia U-20

Menurutnya latihan fokus pada taktik agar saat menghadapi Irak nantinya para pemain sudah dalam kondisi siap dan tak membuat kesalahan sendiri.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved