ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Timnas Indonesia

Bersiap untuk Piala Dunia U-20, Shin Tae-yong akan Ubah Komposisi Pemain Timnas U-20 Indonesia

Shin Tae-yong mengisyaratkan akan mengubah komposisi pemain Timnas U-20 Indonesia untuk Piala Dunia U-20 2023 yang bakal digelar bulan Mei.

REYHANESA PUTRA/BOLASPORT.COM
Pelatih Timnas U-20 Indonesia, Shin Tae-Yong memberikan latihan ke pemain Timnas U-20 Indonesia pada 8 Februari 2023 - Shin Tae-yong mengisyaratkan akan mengubah komposisi pemain Timnas U-20 Indonesia untuk Piala Dunia U-20 2023 yang bakal digelar bulan Mei. 

TRIBUN-PAPUA.COM - Pelatih Timnas U-20 Indonesia, Shin Tae-yong mengungkapkan rencananya setelah skuad Garuda Nusantara tersingkir dari Piala Asia U-20 2023.

Diketahui, Timnas U-20 Indonesia bakal berlaga di Piala Dunia U-20 2023 setelah mengikuti Piala Asia U-20 2023.

Shin Tae-yong mengisyaratkan akan mengubah komposisi pemain Timnas U-20 Indonesia untuk hasil yang lebih baik lagi untuk Piala Dunia U-20 2023 yang bakal digelar bulan Mei.

Baca juga: Timnas U-20 Indonesia Tersingkir dari Piala Asia U-20, STY Menyesal Tak Bisa Bawa Skuad Terbaiknya

Skuad timnas U-20 Indonesia melawan Irak dalam laga perdana Grup A Piala Asia U-20 2023.
Skuad timnas U-20 Indonesia melawan Irak dalam laga perdana Grup A Piala Asia U-20 2023. (PSSI)

"Setelah ini pemain kembali ke klubnya masing-masing untuk beristirahat," ujar Shin Tae-yong seperti dilansir BolaSport.com dari laman PSSI, Rabu (8/3/2023).

"Selanjutnya kami mempersiapkan diri menjalani pemusatan latihan (TC) menyambut Piala Dunia U-20 yang berlangsung pada Mei mendatang."

"Kami akan melakukan sejumlah perubahan terhadap pemain," imbuhnya.

Sementara itu, Skuad Garuda Nusantara akan terbang kembali ke Indonesia pada Kamis (9/3/2023) mendatang.

Baca juga: Justin Hubner Dipanggil Timnas U-20 Belanda saat Proses Naturalisasi di Indonesia Belum Rampung

Kata Shin Tae-yong setelah Timnas U-20 Indonesia Gagal di Piala Asia U-20

Timnas U-20 Indonesia gagal lolos ke perempat final Piala Asia U-20 2023 setelah hanya bermain imbang 0-0 saat melawan Uzbekistan dalam laga terakhir grup A, Selasa (7/3/2023).

Hasil ini membuat Indonesia hanya mengumpulkan 4 poin di klasemen akhir.

Poin yang sama dengan Irak di peringkat kedua, namun Garuda Nusantara kalah head to head.

Pasca-laga, Shin Tae-yong menyoroti kegagalannya tak bisa membawa skuad terbaik di ajang ini.

Memang, paling terasa kekuatan Timnas U-20 Indonesia berkurang karena tak ada Marselino Ferdinan dan Zanadin Fariz.

Baca juga: Pastikan STY Tetap Latih Timnas Indonesia, Ketum PSSI Erick Thohir Sindir Media Vietnam

“Kami tidak bisa membawa beberapa pemain penting untuk turnamen ini, tapi performa pemain kami sudah bagus di grup ini," kata Shin Tae-yong.

"Saya pikir kami bermain cukup bagus melawan tim tuan rumah. Seperti yang kalian lihat, para pemain Uzbekistan secara fisik lebih besar dari para pemain kami, dan kondisi ini cukup menyulitkan."

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved