Pemkab Jayapura
Triwarno Purnomo: Pemkab Jayapura Gelar Pasar Murah di 4 Titik
Kata Triwarno, pihaknya bakal gelar pasar murah dalam menyambut Lebaran Idul Fitri 2023.
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA – Penjabat Bupati Jayapura, Triwarno Purnomo, mengatakan bahwa Pemkab Jayapura siap gelar pasar murah lagi.
Bahkan, pasar murah itu bakal digelar di 4 titik di Bumi Kenambai Umbai.
Disampaikan Triwarno Purnomo kepada Tribun-Papua.com di Sentani, Jumat (31/3/2023) bahwa tujuan dari pasar murah itu sendiri tak lain untuk menekan inflasi daerah.
Bukan tanpa alasan, inflasi menjadi satu di antara program prioritas daerah yang turun dari pemerintah pusat, selain program stunting dan penurunan angka kemiskinan ekstrem.
“Keempat titik tersebut masih dalam pembahasan, namun yang pastinya pasar murah itu akan segera digelar,” ujar Triwarno.
Baca juga: LAGI! Pemkab Jayapura Segera Gelar Pasar Murah, Triwarno Purnomo: Upaya Tekan Inflasi
Kata Triwarno, pihaknya bakal gelar pasar murah dalam menyambut Lebaran Idul Fitri 2023.
"Jadi kita masih melaksanakan pasar murah 4 kali lagi, dan itu akan dilaksanakan sampai Lebaran," jelasnya.
Menurut dia, dalam rencana pasar murah itu, Pemkab Jayapura akan berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi Papua.
"Kerja sama ini agar masyarakat lebih banyak untuk mendapatkannya kebutuhan mereka," katanya.
Menurut dia, tujuan dari pasar murah itu untuk menekan inflasi sebab itu program prioritas pemerintah.
Selain itu, lanjut dia, hingga saat ini Pemkab Jayapura juga terus rutin bekerja untuk menjaga inflasi agar tetap berjalan seperti biasa.
"Jadi soal harga barang itu ada dua hal, yaitu ada harga yang sudah ditentukan dan mengikuti perkembangan pasar dan soal ini terpantau semua," jelasnya.
Kata dia, apalagi menjelang hari raya besar yaitu lebaran, untuk itu pihaknya akan terus aktif memantau aktivitas ekonomi di pusat perbelanjaan.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/papua/foto/bank/originals/pj-bupati-jayapura-triwarno.jpg)