Info Jayapura
Kapolresta Jayapura, Kombes Victor Mackbon: Peran Media Sangat Mendukung Kinerja Polri
Kita perlu bersinergi dengan media, karena informasi yang disampaikan sangat cepat dan akurat, sehingga informasi yang disampaikan sesuai dengan fakta
Penulis: Yohanes Musanus Palen | Editor: M Choiruman
Laporan Wartawan Tribun Papua,Hans Palen
TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA- Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Dr Victor D Mackbon mengatakan,peran media sangat penting, khususnya dalam mendukung kinerja Polri.
Ia menilai kekuatan media sangat luar biasa. Apalagi di era digital seperti ini peranan media sangat penting dalam hal pemberitaan.
Baca juga: Polresta Jayapura Kota Siapkan 300 Personel Untuk Amankan Perayaan Paskah di 38 Gereja
“Kita perlu bersinergi dengan media, karena informasi yang disampaikan sangat cepat dan akurat, sehingga informasi yang disampaikan sesuai dengan fakta,” kata Kapolresta Jayapura Kota, Kombes Victor D Mackbon.
Hal itu dikatakan Kapolresta Jayapura Kota saat silaturahmi bersama awak media yang dikemas dalam giat Para-para Numbay dengan menghadirkan Narasumber Wakapolda Papua Brigjen Pol Ramdani Hidayat di Restauran B-One Kota Jayapura.
Menurut Kapolresta, silaturahmi dilakukan karena pihaknya inginkan Polri yang Presisi dan siap memberikan informasi yang akurat, demi terwujudnya keterbukaan informasi publik dalam menyongsong Pemilu 2024 yang aman dan kondusif.
Untuk itu, lanjut dia, demi menjaga kepercayaan masyarakat terhadap Polri maka peranan media sangat penting dalam beberapa pemberitaan yang menjadi trending di media sosial (medsos) bisa memberikan dampak positif.
Baca juga: Polresta Jayapura Kota Intens Patroli di Daerah Rawan Kejahatan: Jaga Kamtibmas di Bulan Ramadan
Kapolresta, berharap agar tali silaturahmi yang ada terus terjalin dengan baik. Apalagi media merupakan mitra Polri dan tentunya saling memberikan dukungan.
Victor berharap agar Polri dan media harus bersatu padu bekerjasama agar dapat memberikan pemahaman, edukasi dan sosialisasi atau hal-hal yang positif kepada masyarakat.
Baca juga: Polresta Jayapura Kota Siagakan 500 Personel Untuk Mengamankan Natal dan Tahun Baru 2023
Sementara itu, Wakapolda Papua, Brigjen Pol Ramdani Hidayat menambahkan, kebebasan Pers selaku insan media dilindungi undang-undang. Termasuk berkumpul seperti ini sangatlah bagus untuk terus mempererat tali silaturahi yang ada.
"Silaturahmi yang baik ini kiranya terus dapat terjaga dan intens kedepannya di lokasi yang berbeda,” terang Wakapolda Papua, Ramdani. (*)
Tribun-Papua.com
Info Jayapura
Kapolresta Jayapura Kota
Wakapolda Papua
Kombes Pol Victor D Mackbon
Brigjen Ramdani Hidayat
Pemilu 2024
Media Sosial
Mahasiswa USTJ dan Uncen Jayapura Galang Donasi untuk Korban Banjir di Paniai Papua Tengah |
![]() |
---|
Rustan Saru Salurkan Sembako kepada Janda dan Duda di Kota Jayapura |
![]() |
---|
Wali Kota Dorong Aktifkan Siskamling, Perkuat Keamanan Warga di Jayapura |
![]() |
---|
Lembaga Adat Port Numbay: Perempuan Harus Jadi Pelaku Pembangunan di Papua |
![]() |
---|
IPMDA Gelar Penerimaan Mahasiswa Baru di Jayapura, Tekankan Motivasi dan Karakter Spiritual |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.