ypmak
Yayasan Pemberdayaan Masyarakat Amungme dan Kamoro (YPMAK)

Kantor Bupati Dogiyai Terbakar

Polisi Segera Ungkap Penyebab Kantor Bupati Dogiyai Terbakar, Disengaja?

Hanya puing bangunan tersisa. Sementara, ada aktivitas pembangunan di depan kantor tersebut. Polisi segera ungkap penyebab kebakaran.

|
Penulis: Hendrik Rikarsyo Rewapatara | Editor: Paul Manahara Tambunan
Tribun-Papua.com/Istimewa
Kantor Bupati Dogiyai terbakar pada Sabtu (78/4/2023) siang. Sementara, ada aktivitas pembangunan di depan kantor tersebut. 

TRIBUN-PAPUA.COM, JAYAPURA - Polisi tengah berada di lokasi Kantor Bupati Dogiyai yang baru saja terbakar pada Sabtu (8/4/2023), pukul 12.58 WIT.

Mereka tengah mengumpulkan bukti serta keterangan para saksi untuk mengungkap penyebab kebakaran.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Ignatius Benny Ady Prabowo menyebut Kantor Bupati Dogiyai di Mowanemani Distrik Kamuu, Provinsi Papua Tengah, ditemukan dengan kondisi rata tanah.

Baca juga: BREAKING NEWS: Kantor Bupati Dogiyai Terbakar

Hanya puing bangunan tersisa.

Sementara, ada aktivitas pembangunan di depan kantor tersebut.

"Benar, kantor Bupati terbakar," singkat Benny lewat selulernya, Sabtu (8/4/2023).

KEBAKARAN - Kantor Bupati Dogiyai, Provinsi Papua Tengah, dilaporkan hangus terbakar. Peristiwa ini berlangsung pada Sabtu (8/4/2023), pukul 12.58 WIT.
KEBAKARAN - Kantor Bupati Dogiyai, Provinsi Papua Tengah, dilaporkan hangus terbakar. Peristiwa ini berlangsung pada Sabtu (8/4/2023), pukul 12.58 WIT. (Tribun-Papua.com/Istimewa)

Hanya, Polda Papua belum merinci terkait peristiwa kebakaran tersebut karena masih menunggu laporan lengkap dari petugas di lapangan.

"Masih menunggu laporan dari Polres, cuma benar kantor Bupati Dogiyai terbakar," jelasnya.

Saat ini pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab dari kebakaran tersebut.

"Masih dalam penyelidikan," tukasnya. (*)

 

Sumber: Tribun Papua
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved